花的作文
微风轻轻拂过,带走了冬日的懒散,迎来了春的气息,大地呈现出一派生机勃勃的景象。住在“百花园”中的花儿们也不甘落后,都争先恐后地向大地尽显它们的丰姿。
黄昏的时候,天被一层薄薄的黄纱给笼罩住了,天色越来越暗,天地瞬间寂静下来。听!是什么在争吵?这是从“百花园”里传出来的——
“我是浪漫主义的象征。”玫瑰高傲地说。“我是纯洁的象征。”玉兰矜持地说。“我代表幸福安康。”平时不大爱说话的康乃馨也发话了。“我还是花中之王呢!”这时,沉睡的牡丹被惊醒了,也不甘示弱地发话了。“百花园”里热闹极了!
咦!怎么还有一个花苞未绽放?她听见花儿们各自夸耀自己的时候,心中不免感到一阵难过,她觉得自己太卑微了,无论怎样也比不上别的花儿们。但,她并没有因此而消沉下去。她想:我不能灰心,她们之所以美丽,是因为它们开出了美丽的花朵,被人们接受和认可,我要开花,我要开花……
从此,每当百花都还在沉睡时,她早早起床,尽情地吸吮着自然妈妈带给她的阳光雨露;晚上,当花儿们都沉睡了的时候,她仍在努力着。
就这样日复一日,她不懈地努力着。终于,她长高了,长大了,那朵长久不开的花苞也勇敢绽放了。多美的花啊!粉白的花朵,碧绿的花叶,笔直的花枝,淡黄的花蕊……
“多美的百合花啊,我要让所有的人都来观赏她!”一天,一位游客来到她的身边惊讶地说道。全园的花立刻呆立不动了,园子里出奇地寂静,空气里飘荡着游客的赞美声。
她默默地低下头,今天的一切让她明白:一分耕耘,一分收获。