花的作文
今天是一个难得的星期天,其他同学都在拼命补觉,我却早早地起床了。因为今天我要和爷爷一道去地里摘棉花。
戴好草帽,系上竹篓,我对着镜子一照:嘻嘻,还真像一个小农民哩!我跟着爷爷到了棉花田,放眼望去,尽是白花花的棉花朵和粗壮有劲的棉花杆,漂亮极了!因为是第一次摘棉花,好奇心促使我迫不及待地冲进了棉花地里。
起先,我笨手笨脚的像只刚下水的小鸭子,摘花的模样滑稽得很:刚刚拨开一杆迎面“扫”来的棉花杆,另一杆又向我逼近,弄得我根本无暇摘棉花了。渐渐的,我找到了一些小窍门,终于可以安心地摘了。
我跟爷爷约好了,比赛谁摘得多摘得快。刚开始,我专挑那些肥肥的,雪白雪白的花朵采摘。摘这些棉花,只须轻轻地一抽,它们便整团整团地出来了,活像一个个活泼可爱的娃娃,令我爱不释手!很快,我这种为了赶“工程”只采“胖娃娃”,对于那些看起来小一点儿的花朵视而不见的行为被爷爷的“火眼金睛”识破了。“大孙子,你这样和爷爷比赛,可是不本分的噢!”爷爷打趣道。唉,计谋被识破了,我只好“改邪归正”,无论大小,一个也不放过。
一个多小时的艰苦赛事很快就结束了,虽然我的成绩远远不如爷爷,但我的摘棉技术却突飞猛进。时间临近中午,太阳正毫不留情地炙烤着大地。可我却异常的兴奋--我仰面躺在棉花地里,顺手摘下几片叶子覆在自己的脸上,一股清香扑鼻而来,好一张上天恩赐的床啊!这时,隐隐传来了爷爷的喊声。准是要催我回家啦!我急忙朝着爷爷跑去……