花的作文
每一棵草都有一颗开花的心,不论这棵草怎样逃出人的视线也不论这棵草有多么卑微。
在一处山崖的种植园里,里面种着各种各样的花,花农们每天都辛奋打理,以便花儿们能更好的成长。在里面的其中一片玫瑰丛中,发生了一件事。
一天在玫瑰丛里,本来毫无草的土地探出了一个嫩绿色的头,玫瑰毫不在意,每天都依旧玩闹嬉戏,以为无论这是个什么植物都不及他们高贵,而这个嫩绿色的小东西靠着玫瑰们之间空隙照射进来的阳光茁壮成长,玫瑰们从来没有跟这个绿色植物说过话。
终于有一天,小东西也不住了,问“姐姐你们每天都在讲话,你们为什么就不和我玩呢?”
“哼,你是什么东西呀。”一朵玫瑰自大的说,
“我是满天星。”满天星开心的说
“满天星什么东西,不认识。”玫瑰回答
“我是一棵草。”满天星激动的心情,被玫瑰们消灭了。
“草,开不了花,有什么资格跟我们讲话,我们是世界上最美丽的话,代表人类最美好的爱情。”玫瑰们自大的说 “我是草,但是每一棵草都有一颗开花的心啊!”
“开花的心,哼,不会开花,就别乱说,这次满天星没有再说什,它下定决心要开出花,给玫瑰们看,草有开花的心也能开花。
日子一天天的过去了,玫瑰们都开出了花骨朵,准备着自己最美丽的绽放。一天醒来,满天星发现自己身上开出了一朵毛茸茸的花,美丽异常,当然玫瑰们也注意到了,得有些不可思议,但还是恭喜了满天星,祝贺它开出了话花,从此玫瑰们和满天星成为了朋友。
每一棵草都有一个缤纷的梦和期待,举着一朵小小的花,是一棵草不自弃的宣言,那是草为自己生命燃放的一支烟花,是草躲在花下的一次化妆。
一棵草,心劲到底有多大?
“每一棵草都有一颗开花的心。”一个走遍千山万水,阅遍沧桑的人说。