一份礼物作文
有人说:“礼物是一个用来表达心意的物品,以赠送的方式让对方了解自己的心意。情人节送巧克力;生日送蛋糕;男女约会送花,随着年龄的增长,我们好像越来越重视物品条码的数字,而非心意。”不过,在小学四年级那年我收到一份很特别的礼物。
那一天,我一如往常的检查信箱,发现里面有一封信孤伶伶地躺在那里,拿起来后才发现那是我以前的同学寄给我的,里面的内容主要是关心的话,特别的是,里面还附有一张相片。
那张照片是我们以前在吃苹果的时候老师帮我们拍的,看着每个人张有一个枣子大的嘴巴想把鲜艳欲滴的苹果给一口吞下肚的神情,脸上不知不觉也泛起了笑意。照片的后面也写满了朋友想对我说的话,有关心、有期望还有更多的想念,让我感到温暖却也有些不舍。
为什么要把照片寄给我呢?我觉得应该是他们不想因为时间的逝去而让我淡忘了他们,不过,我当然不想忘记他们,因为他们是我在人生的道路上结交的第一群朋友,因此我时常再把照片拿出来看一看回味一下。虽然现在照片已经消失无踪了,不过由于我常常拿出来看的关系,现在,照片早已深刻在我的脑海里,已经不需要再看照片来回忆朋友们的样貌了。
当时,也觉得这不是发自内心的,但是为了妈妈的节日,只得做表面文章了。
“叽叽……”小鸟当空叫着,灿烂的阳光照进屋子来。我正拿着信想送给妈妈。“妈妈,请您过来。咦!咋没动静啊?”我跑到一楼,发现没有一个人,只见餐桌上留下了一张纸条,上面写着:“孩子,昨天是妈妈不对,我向你道歉!保温瓶里有热汤圆,你慢慢吃吧,我有事要去东营了。祝你过得愉快!”我吃着汤圆,眼泪就像断了线的珠子滑落下来。我还看见纸条下面有一张纸,抽出来一看,啊!这不是被妈妈撕碎的试卷吗?怎么又被透明胶粘起来了?一切我都明白了。我三步并作两步走,拿上我的压岁钱给妈妈买礼物去。
在去作文班的路上,我进了极速商店,选了一条手链和一条项链,我付上钱,心理乐滋滋的。
晚上,我把这两件礼物送给妈妈,妈妈的眼睛湿润了,那泪水就是激动的泪水,幸福的泪水。
今天,不但给妈妈庆祝了节日,我也度过了一个幸福的夜晚,因为我真正懂得了妈妈的良苦用心。