一份礼物作文
望着夕阳留下的最后一抹余晖,我遐想着……
今天马上就要过去了,明天又会是怎样的一天呢?是快乐,是伤心,还是平淡呢?这些问题一直困扰着我,正如大多数人一样,人人都希望自己每一天都过得快乐。然而,事实往往与愿望相违背,真正快乐的日子并不多,而平淡如水的时间竟占了生活的主流。当然,其中也不乏悲伤的时候。其实,仔细想想,不管是哪一种生活方式,都会给我们带来一定的收获,而这些收获就是上天赐予我们的一份份珍贵的礼物。
假如明天是快乐的一天,我将会遇到许多开心的事情。也许我会与我的亲人在温馨的家里共进午餐,虽然不是除夕的年夜饭,但我肯定会感到无比的幸福;也许我会与我的同学共同解答步骤复杂的算术题,当计算结果出来的那一刻,我们的脸上必定会洋溢出甜美的笑容;也许我会与我的朋友一起去郊游,在空气清新的野外,尽情享受与大自然亲近的快乐。这时,我会觉得自己收到了一份礼物,而这份礼物就是和谐、甜蜜。
假如明天是伤心的一天,我会努力地放松自己。因为我明白,人生不是一帆风顺的,难免会遇到挫折。而一个人面对挫折的态度直接决定他这一天收获的多寡。乐观者往往会从挫折中获取前进的动力,而悲观者只能在挫折中继续沉沦。对于乐观者来说,挫折中的动力就是他收到的一份大礼,而悲观者却一无所有。我,就是一个乐观者。
假如明天是平淡的一天,我会静下心来思考一些问题。古语说道:静坐常思己过,闲谈莫论人非。在这平淡的一天里,没有令人兴奋的事情发生,也没有使人伤心的情况存在。正因如此,我才会把兴奋或烦乱的心安抚一下,然后专注地想想自己的优点或缺点,在为人处世方面也会更加成熟。不仅如此,我也许会想想自己的未来,确定一下自己的奋斗目标,进而理一理自己的人生之路,尤其是脚下这段路应该怎样走。当然,作为一个学生,我的大多数日子都是平淡的,这也是我能够安心汲取知识的保证。我可以趁着这份安宁,最大限度地积累知识,这对我来说,就是最大的收获,也是我收到的最实用的礼物。
只要你摆正了面对一切情况的心态,那你每一天都会过得充实,无论是快乐、
悲伤还是平淡,这种充实的感觉就是一份丰厚的礼物。