秋天的花作文
我喜欢的花有许多许多,如:荷花、水仙花、牡丹、玫瑰、茉莉花等。其中我最喜欢的是野菊花。野菊花没有荷花那么亭亭玉立;没有水仙花那么超凡脱俗;没有玫瑰花那么热情似火;也没有公寓阿里的菊花那么富丽堂皇,但我依然喜欢野菊花。
野菊花的干不粗不细,大约有2分米左右。干上又生了许多“枝宝宝”。他们似乎在玩耍、在说话。叶子约1厘米左右。叶子的形状好像手掌,很绿很绿。在阳光的照射下,绿的发光,绿的发亮,总之绿的简直说不出来。花的形状是圆形的。野菊花像小孩子的拳头那样的大小。色彩艳丽,有白的的、红色的、黄色的等白色的像雪,红色的似火,黄色的如金。花有的没有完全开放,有的开得正是旺盛,有的正含苞待放。花的形状千姿百态,而且香味很浓,离很远就能闻到香气。
有许多蜜蜂和蝴蝶在空中翩翩起舞,像是说悄悄话,好似在说:“你真美,你真美!”