秋天的花作文
每到秋天,我最喜欢的时候就是去隔壁爷爷家的院子外观赏他们家的菊花。之所以我是在隔壁爷爷家院子外观赏,是因为隔壁爷爷的作息与我太不一样了,我上学的时候,他老人家已经劳作完回屋休息了,我放学的时候,隔壁爷爷又出门去散步了。不过这都不妨碍我在他家院子外观赏他们家的菊花。
隔壁爷爷家院子里的菊花,不止我一个人常来观赏,附近的邻居,经常也会散步到这边,特意往爷爷家院子看上两眼。因为隔壁爷爷家的菊花实在是太美了,美到像一座专门的菊花园。隔壁爷爷家院子里的菊花不知道该用品种多所以非常美丽还是用不仅美丽而且品种多来夸赞,我能够瞥见的菊花品种估计就有十多种,这让我一度以为隔壁爷爷家是开花店的,或者他是一位老园丁,但妈妈告诉我隔壁爷爷是一位德高望重的木匠师傅,我们周围谁家要做木工活,都会来请他老人家出山,因为他今年已经八十多了,虽然八十多还有着硬朗的身体,但毕竟还是年纪大了,所以他接下的木工活也越来越少了,更多的时间,他就用来养养花种种草了。
今年秋天一入深处,我就上学放学都要往隔壁爷爷家院子里看上两眼,生怕自己错过了秋天菊花的到来。也就是在我这么勤快的跑动下,我第一时间看到了隔壁爷爷家院子里开的菊花。也许是这些菊花长得年数多,开得花也多,一开就开了差不多半园子,红的黄的,看花了我的眼。我一看就看得出了神,不是妈妈也出门准备去上班,我就要站在那里看秋天的菊花而上学迟到了。妈妈一边敲我脑袋一边看着隔壁爷爷家院子里的花赞叹爷爷花养得好,我们来就在这美丽的菊花影中恋恋不舍地去上学去上班了。