秋天的花作文
我不爱春天艳丽无比的牡丹,不爱夏天圣雅白洁的荷花,不爱冬天傲立雪中的腊梅,我爱秋天千姿百态的菊花。
秋天,公园里,马路旁,小河边,只见菊花开得姹紫嫣红,色色俱全。它们色彩斑斓,有的红通通的,好似一团熊熊燃烧的烈火;有的是淡粉色,仿佛傍晚西边美丽的晚霞;有的洁白,就像冬天无瑕的雪。其中最引人注目的是那“黄剪绒”了,若多一分黄则太艳,若少一分黄又太淡,真是美得恰到好处。望着这些大自然的“杰作”,我仿佛走进了一幅画卷。
菊花不仅色彩斑斓,还姿态外千。它们有的花瓣微微卷起,仿佛一头秀丽的卷发;有的花瓣包裹着花蕊,宛如一个绣花球;有的花瓣向四处伸展,仿佛在欢迎四海宾客。其中,最惹人爱的便是那“十丈珠帘”了。浅黄色的花瓣向下垂着,细细长长的,像尖尖的小爪子。看着这些仪态万千的菊花,我仿佛也变成了其中一朵,随着秋风轻轻舞动……
我喜欢菊花的色彩斑斓,也喜欢菊花的姿态外千,但更喜欢它不畏严寒的品质。