我喜爱的花作文
花,千姿百态,香气宜人,娇艳美丽。而荷花,是花中正人君子,高风亮节,出淤泥而不染。
荷花之美,难以形容。荷花天生富有诗情画意,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杨万里的这首诗,即写出了荷花的美,也表达了对荷花的赞美,把荷花的颜色,形状栩栩如生的展现在了我们的面前。每当读起这首诗来,就好像有一幅清新淡雅的荷花图展现在我的面前。
我对荷花情有独钟的喜爱,因它与别的花不同,生长在污泥里,却长的清新脱俗,美丽动人。它洁净的身躯,魅力无限的花朵都是我喜欢的地方。你看,一池的荷花挨挨挤挤的,大大小小形态各异。有的像花灯;有的像睡美人,羞羞答答,美艳动人。它的花朵一瓣一瓣的,粉的,红的,白的;是那么惹人喜爱。它的叶子像一把扇子,翠绿欲滴的颜色十分吸引我的眼球。小小的莲蓬在微风中摆动,像一个个威武的战士;它的果实和根都可以吃,还是很好的药材呢!
荷花所在之处,都会有许多的人拿出手机,与它合照。荷花虽然没有香气,但是只要你走近,和它近距离接触就会有一股淡淡的清香环绕在你的周围。它朴素而不失优雅,犹如平静的水面上有一只天鹅在翩翩起舞,我喜爱荷花,是因为她优雅。我赞美荷花,是因为它出淤泥而不染。这就是我所喜爱的荷花。