花的启示作文
春天的时候,梅树发了小芽,长出了嫩绿的小叶子。
去年我去公园玩,我在一个石像后面的角上看见了一小棵梅树,梅树上长着小小的嫩绿的叶子。
夏天,我在梅树下面一边吃着冰淇淋一边用地上的树枝挖蚯蚓。秋天,梅树的叶子谢了,长出了又小又嫩的花苞,小小的花苞上有一点点的黄色。
冬天到了,一场鹅毛大雪过后,在几十米远的地方,梅花的香味你就可以闻到了。雪下得越大,它开得越旺。
这样的景象让我想起写的《咏梅》的几句话:“已就是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这真就是对梅花最好的赞美。