喜欢的花作文
我非常喜欢水仙花,因为它象征着纯洁,美好。
记得去年年底,妹妹送我几个蒜头一样的东西,我奇怪地问:“这是什么呀?”妹妹说:“这是水仙花呀!”“噢!原来那么美的水仙花小时候是这个样子的!还真是丑小鸭呢!”带着好奇的心里,我决定好好养它。
第二天我把这些“蒜”洗干净放到盘里,按妹妹说的那样放上一些鹅卵石,加水刚刚没过“蒜”根就好。然后我就每天观察,每天换水,过了好几天,“蒜”头还是一点动静也没有,我问妈妈:“为什么这么多天了一点变化都没有呢?”妈妈说:“水仙花好象喜欢温暖的地方,还要经常晒太阳。”真是奇怪,喜欢温暖却不与百花争春,偏偏开放在寒冬腊月与腊梅相比美。有性格我喜欢。
我把它抱到朝阳的窗台上,有时还开空调给它取暖,在我的精心照顾下,“蒜头”终于冒出了小小的嫩黄的芽,慢慢变绿变长,翠绿翠绿的象一把韭菜,大约十几天后在茂密的绿叶中钻出了几个花骨朵,在一个美丽的清晨,我一睁眼就发现一朵朵雪白雪白小花点缀在青翠的绿色中,清新而美丽。丑小鸭变天鹅了。乍开的花儿有六片白色的花瓣,中间那鹅黄的芯轻轻在颤动着,仿佛一个害羞的小姑娘低垂着头,散发着淡淡的香气。素洁清雅,超凡不俗。在碧波中婷婷玉立,婉如“凌波仙子”一般。
我喜欢水仙花,不仅喜欢它的纯洁美丽,更喜欢它不与群芳争艳的傲骨。