太阳花作文
大自然中有许多植物,他们各有各的特色,其中我最喜欢的就是太阳花了。
春天,太阳花就会从土里钻出来,像一个个小精灵从地下探出了头。刚长出的太阳花苗儿特别小,和一只站起来的蚂蚁差不多大。我希望它们快速生长起来。
夏天,太阳花长大了。从一棵棵小小的苗长成了一根根粗壮的茎和一片片饱满的叶子。我惊喜地发现它们长出了一个个小花苞,那鼓鼓的花苞,让人见了就想摸一摸。偶尔露出一朵朵小花,真可爱!
秋天到的时候,整个花盆都被太阳花装饰的五彩缤纷,它们在花盆里争奇斗艳。有红的、紫的、黄的、粉的……
我最喜欢那朵紫红的,因为整个花盆就它一朵紫红色的。它既特别又美丽呢。
冬天,太阳花都枯萎了,看着它们的种子,我想:“春天一定要来早一点儿!我希望它们快快发芽呢!”