花的作文
那个雨天,我见到了你,见到了你小小的身影在风雨中摇摆。夜色掩盖了大雨的凶猛,可我却能深深感受到你的煎熬。我不禁撑伞走近,为你挡挡风。我清楚地发现,你只有四片花瓣,还有一片也不知被谁狠心地糟蹋了。茫茫一片落叶中,只有你立在那里,即使是那么的脆弱。你的花瓣是淡淡的黄色,下面还有两片小小的叶子,不知在为哪只幸运的蚂蚁遮风挡雨。我轻轻碰了碰这娇弱的叶子,顿时一滴露珠划落在我的手心,这是你的汗水吗?你累了吗?
是谁那么肯定,心动,才代表活着?
我就在你旁边蹲了很久,经过的路人都很奇怪地看着我这异常的举动,然后满脸迷茫地离开。我苦笑一声,低头看看你,却不知怎么地,发现你好似也在看我。你一定在想,她真傻,何必对我这样好。可是,小家伙,我宁愿这样傻傻地为你撑伞,我要学习你的坚忍,学习你的孤傲,学习你的美。
雨渐渐地小了,远远看见爸妈满脸焦急地跑来,也没撑伞,样子真是滑稽极了。一见我赶忙把我拉起,因为蹲了太久,我不禁踉跄几步。只听妈说“你想吓死我们啊?!傻丫头快跟我回家。”我最后回头望了一眼那快要消失在夜色里的黄,依旧是那小小的身影,感激地看着我,让我不由地感到,她是一个活生生的人,一个有心跳的人。
不久后的一天,我又看见了路边的你,只是比上一次要憔悴得多。我有些心疼地向你走近,哪知一只穿着高跟鞋的脚瞬间从你身上压过,毫无一丝犹豫。就这样我眼睁睁地看着你没有准备地死去,末了,还翘起一片花瓣,仿佛是想要碰一碰那淡蓝的天,乳白的云。我这才懂得,什么叫孤傲。
小黄花,原谅我至今也不知道你的名字,我只有这样称呼你。那个下雨的夜晚,我会一直铭记,铭记你挣扎着却不倒下的身影,铭记你的唯美。今天我写这篇文章的时候,你一定在天堂望着我吧!望着我的笔尖下,写着你这朵有心脏的小黄花,写着你独有的孤傲……