月季花的作文
春天过去了,百花也渐渐谢幕。可是,这时候校园里的月季花却开始竞相开放,一片姹紫嫣红,引人注目。那些月季花开的一支支争奇斗艳,花色各样:红的娇艳,粉的含羞,黄的带娇……远远看去,五彩缤纷,漂亮极了。
校园里的月季虽然只有数丛,不能与月季园里的壮观媲美,可是,它们也并不因孤独而沮丧,毫不示弱的展示自己的风采,在绿叶丛中摇曳出自己的一抹靓丽,仿佛花中仙子翩然降落于校园,楚楚动人!
走到近前,细细观赏那些月季花,娇嫩的花瓣一层一层的挨在一起,淡黄色的花蕊在花瓣的簇拥下显得格外娇艳。它不但外形漂亮,而且香气浓郁。那甜甜的幽香在空气中轻轻地,慢慢的散开,走到很远都能扑入你的胸怀,更是沁人心脾。
可爱的月季花有一种顽强的毅力,即使在风雨中也前赴后继,盛开的凋零了,未开的会继续怒放。春天它舒展身躯,夏天它展露妩媚,有时候,一直会开到深秋。已是寒气逼人了,它还努力的绽放一份娇艳来,真是“别有香超桃李外,更有梅斗雪霜中。”
月季花是一种普通的花,它很随性,从不争春,也不夺夏。不与秋菊比艳,不于牡丹攀贵。它总是默默的开放,无私的奉献着它的美。我总会忍不住抚摸一簇月季去嗅嗅它,让它甜甜的香味沾上我的衣襟,沁入我的肺腑。学生也会常常拉住我的手,想在月季花前拍照合影,想要留住这美好时光。清晨,他们也喜欢在月季花前读书,而我也最喜欢这样的美丽风景。
啊!我爱校园里的月季花!它为我们校园增添了美丽,它为我们师生的生活增添了无限乐趣。