月季花的作文
在一个花园里,有一株美丽的月季,每当花园开放,无论男女老少,都会先来欣赏这株月季,说美丽,她也真的够美的。一场雨过后,晶莹的雨露滚动在娇嫩的月季的脸蛋上,月季本来就长得好看,再配上雨露,格外美丽,谁知太阳公公也将自己的光芒分给了月季,这下子,圆润的花瓣边沿镶上一圈灿烂的金边,简直称得上是“美不胜收”。于是,大家给她取了个美称“花中皇后”。
月季哪里经得起这样连珠炮似的表扬,尾巴一下子翘到天上去了,在谁面前都是一副高傲的模样。有一天,一只蜜蜂飞到她的花蕊上,看着满盈盈、金灿灿的花粉,刚要伸手去采,月季发觉了,骄傲的火焰又燃烧起来。于是对蜜蜂说:“蜜蜂啊,你采过那么多花的花粉,见过像我这么美的花吗?”蜜蜂一听这话,便转过身,飞走了。月季生气地嘟嘟嘴:“哼,你长得难看死了,所以没品味吧?”这时,一只翅膀湛蓝的蝴蝶飞过来,对月季说:“你不要太骄傲了,虚心使人进步,骄傲使人落后……”蝴蝶的话音刚落,月季破口大骂:“丑八怪,我的事,不用你管!!!”蝴蝶只好拍拍翅膀飞走了。
过了几天,一粒狗尾巴草的种子随风飘到花园里,刚好落在月季旁边,狗尾巴草长出来以后,月季用轻蔑的语气责问狗尾巴草:“喂,你是谁?长得真难看!”狗尾巴草谦虚地说:“您好,我叫狗尾巴草,想跟你做朋友。”“朋友?”月季问道,就你这种模样,还想跟我花中皇后做朋友?别做白日梦了!”狗尾巴草保持沉默。
很快,夏天到了,骄阳似火,狗尾巴草紧张地对月季说:“夏天来了,你要赶快把根往深处扎,不然会枯死的!”而月季假装没听见,只顾自己打扮。中午,阳光毒辣辣的,晒得土地龟裂,但是狗尾巴草的根扎得很深很深,从地下的土壤里吸取到了水分,活得逍遥自在。而现在,月季却忙得不可开交,又忙着扎根,又怕脏兮兮的泥土粘上自己,变得难看。所以没过几天,月季便枯黄地耷拉在地上,花园的主人想把她挖出去,但是狗尾巴草坚持让她留下,狗尾巴草细心地照顾月季,把吸来的营养和水分都大部分输给月季,只有一点点留给自己。很快,狗尾巴草的努力得到了回报,月季又恢复了生气,比原来更美丽了,当月季得知是自己曾经嘲笑过的狗尾巴草救了自己时,连连向狗尾巴草道歉,也改掉了原来骄傲自大的毛病。从此,她俩一起快乐地生活着。