花的作文
当阳光一阵暖过一阵,当雨水一阵透过一阵,当大地一阵绿过一阵,那可爱的你啊,便露出了你那娇羞的笑脸,如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。
从“小荷才露尖尖角”的初夏,到“荷尽已无擎雨盖”的秋末,在这由盛转衰的四个月中,你的美,无处不在!
初夏,荷叶嫩绿,如碧罗盘漂浮在水面上,含苞吐白,露红的荷包可劲地向上钻,一片碧水上点缀着红光点点,白珠莹莹,人们叫你“钱荷”。
盛夏,你娇艳欲滴,花瓣绽放,犹如二弯小船,搁浅在蓬莱周围,亭亭玉立于水中,美而不娇!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,不就是对你最好的写照?
秋,悄悄而至,你香消玉殒,片片花瓣飘落在水面上,凄美无比,洒得满地芳香,风儿吹过,周围的叶子就会泛起一阵阵涟漪,并弥漫着淡淡清香,使人心旷神怡。
那可爱的荷花啊,你为何如此俏丽,让我为你陶醉?你为何如此动人,让我为你痴迷?
你高洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖;你正直,中通外直,不蔓不枝;你柔情似水,却凛然不可侵犯,“可远观而不可玩焉”!你就像一颗璀璨的明珠,一滴晶莹剔透的眼泪,那么冰清玉洁。
因为爱你,所以认为你美丽,超凡脱俗,无物可及!那孤傲的梅花,娇媚的牡丹,傲霜的菊花又怎能和你相媲美?
你只是孤傲地站在水里,迎着风,沐着雨,送走一夕晚霞,又迎来一晨朝霞。你的生命如此短暂,短到莫过于一个夏季,可是你的纯洁、美丽却永远珍藏在我的心底。
我爱荷花,爱你的淡淡清香,爱你的亭亭玉立,爱你的娇媚容颜,更爱你的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质!