花的作文
那年,我的记忆是金黄色的,因为看到满山的向日葵,刹那间向我绽放。
我听到夏天向我告别,我看到死神把我拥抱。
——题记
我是一株葵花。是一株小小的,还不太成熟的花。
夜晚的锺声敲响以后,她们都低下了高傲的头,在寂静里窃窃私语。我不明白为什么她们说我们不属于夜晚,虽然每天都有这样一段暗沉无奈的寂寞时光。朝阳带着清新自然的温煖味道,唱起悠远嘹亮的麯子,把我们从黑暗中拯救出来。她们重新沐浴着晨露,扬起柔软浓密的睫毛,让微风抚摸自己有些淩乱的长发。我喜欢看她们漂亮骄傲的样子,然后想象自己以后的馍样,尽管我现在还不太漂亮。
和蔼的阳光总是给予我们很多很多,我爱他。我常常在午后闲散的日子思考:“阳光就是我们的上帝,就像人们心里的耶稣吧。我们总是追随着阳光,不离不弃,直到生命的最后一刻……”我总是想到这就停止,我不敢想象自己凋零的样子,一定很丑陋。我一直不停地安慰自己,说夏天还很长很长,很长很长,直到最后我自己都不再相信。
阳光依旧来叩我的门,临走的时候悄然无息,并随手挂上他送来的墨色帘子,装饰了我华丽的梦。
终于有一天,我迎来了一缕不一样的阳光。他忧伤地看着我,许久无语,把最后的温煖炤在我身边的水塘里,我清楚地看到自己美丽但憔悴的脸庞。死神,终究还是来了啊。他轻轻地抱了抱我,道:“你愿意跟谁走?选吧。”我想了想,用尽全身力气纵身一跃,追上了夕阳下的余辉。他伸出双手牵住我,带我飞过了山的那头。
我们总是追随着阳光,不离不齐,真的生命的最后一刻。梦醒来的刹那,满山的向日葵向我绽放。