花的作文
风兮兮寒雨,画笔筒灯,一缕烟雨楼台万树柳絮,步步行者,水飘花零梦如雪,寒冬水月怀如歌,画意者,纸墨沾水,一幅烟雨花如初之上,刻意情浓,歌曲婉转,一株株柳树迎风飘逸,欲酒当歌望江南,烟雨似酒百万达,万家灯火阑珊处,诗如画,笔如丝,挥洒墨迹成千古,楼台登高远,石柱围墙守四方,湖中雨景细如丝,恰似一幅无墨画,似景观望已沉醉,不知朝夕是何时,一切枉然是离情。
江南是一个烟雨如画的地方,是古代诗人和画家的栖身之地,也是追求悠闲自在的世外桃源之地,这里有优美的风景和意境,有自然雕刻的奇山怪石,细雨如丝的柳树,飘逸渡江的船只,沿江欣赏风景的游客,这一幅幅的景观,吸引着无数名人来这寻找灵感,用自己的笔墨和画意描绘出心中的图景,将时光瞬间定格在这个美好的时刻,让江南风景永远留在画册中,温壶一酒,在江南湖中,畅饮一杯,可以温暖心中的寒冷,还能欣赏湖中的纵横四海,窥探千年历史的尘封,小雨滴落,在飘雨的空中,瞬间成为一粒洁白的冰霜,飘飘而摇摆,让人身居其中,感动无限的美好。
风飘叶落知美景,随着阳光的绽放,湖面的雾气逐渐被驱散,没有留下任何的痕迹,天空中依然笼罩着一层朦胧的雾,好像有点儿不舍之情,此时的湖面已经恢复了原有面貌,一切又回归到了平常,柳树依旧随风而去,缓慢的流水依旧流逝,水中的鱼儿畅游天下,相互追逐和嬉戏,并不害怕行人的脚步,千帆竟传相互嬉戏,穿梭于江南之中,楼台亭阁上是文人墨客的相互交谈之处,以文对心,用优美的文字书写江南的美景,用灵动的笔刻画一幅幅有色彩的画册,用敏锐的眼光捕捉每一瞬间的美,把最美的画面留在文字与画之中,相互融合一起,形成永久的历史画册。
江南烟雨,是一幅画意的年华,也是文字的优美情调,寄情意于画册中,留名于世间,让江南成为画中之美,意情于心中,挥写岁月如歌的时光。