我的台灯作文
三年级的时候,因为我家的光线不太适合写作业,所以我妈妈给我买了一台崭新的台灯,它是我最爱的伙伴。
它的外表是红色加白色的,形成了一个有反差色的效果。它的灯罩有点儿像雨伞,“雨伞”的里面装着一颗亮光的灯泡,它的灯杆像是伞柄一样高高地支撑着上面的灯泡,同时也固定了下面的底座。它的底座上有个按键,底座上被我贴满了贴纸。整体看起来简约大气,价格也很亲民。
每当我放下书包,拿出作业的时候,便是小台灯开始工作的时候。小台灯的亮光洒满了书桌,洒满了课本,洒满我的学习之路。我写作业写了几个小时,台灯就陪伴了几个小时,小台灯就是这样无怨无悔地陪我走过了两个春夏秋冬。如今,我已经五年级,小台灯还是不离不弃地陪伴我,好像在说:“小主人,我会陪你走到初中、高中、大学、甚至更远的。”
有一次,我在家里写作业,写数学作业时遇到了快乐提升的难题,顿时卡壳了。然后心里就有一个恶魔在说:“放弃吧,梁绮雯,你是不会这道题的,快洗洗睡吧。”当时我就特别生气,就把台灯关上了。过了一会,气也消了,也回到书桌上,台灯似乎对我说:“小主人,不要放弃,我相信你,你一定可以的。”我也慢慢冷静下来,找出这道题的难点所在,就慢慢解开了。
我的小台灯,虽然很朴实无华,但它无怨无悔地陪伴着我,鼓励着我,已然成为我生命中不可或缺的一部分,是我最心爱的伙伴。