我的台灯作文
我家有很多小物件,诸如:钥匙圈、小熊挂件、手电筒、储蓄罐……随着时间的流逝,有的东西陈旧后,就被我弃之一边,慢慢淡忘了。惟有小黄人LED节能台灯始终陪伴着我,成为了我学习生活中的好帮手。
说起它的来历,还有一段故事呢!去年暑假,我参加了学校组织的消防知识竞赛。过了一周,妈妈收到了主办方传来的好消息:我在此次竞赛中得奖了,奖品竟然是我梦寐以求的神偷奶爸Q版的小黄人台灯!
当妈妈把奖品领回家后,我迫不及待地打开包装盒,拿出小台灯,仔仔细细地打量起来。哇!我的“小黄人台灯”果然名副其实,全身都是黄色的。圆圆的脑袋上留了一撮稀有的头发,一对圆溜溜的大眼睛占了半个脸。它还有两只圆圆的手,一对大大的脚。最可爱的是,它和电影里的造型一模一样,戴着那副标志性的假眼镜,穿着那条蓝色的工装裤。我摸着它圆滚滚的身体,看着它那滑稽的模样,真是忍俊不禁。
好不容易等到了晚上,“小黄人”要开始工作了。我轻轻地把“小黄人”的脖子拉长,它立刻变“苗条”了。然后,我小心地插上电源,按下开关,一缕白色的光芒柔柔地照射在我的作业本。啊!真清晰啊!书本上的字都一目了然了。
妈妈告诉我,“小黄人”可不是一盏普通的台灯,它里面的灯珠是LED材质的,既节能又环保。台灯还分三个亮度档次,可以根据不同的场合需要,自行调节光亮度。
从此以后,“小黄人”每晚陪伴我一起学习,可谓是形影不离。每当我疲惫时,“小黄人”就会微笑地看着我,好像在鼓励我继续加油。那时,我就会感觉轻松多了,于是打起精神,马不停蹄地完成作业。
现在,我真的越来越喜欢我的好伙伴——小黄人LED节能台灯。