小台灯作文
在我的课桌上,稳稳当当地站立着一盏造型别致的小台灯:一个浅蓝色的灯罩,两根细长的灯管,以及一个灯光亮度的调节旋钮,在灯盏的后面,座落着开关的按钮,一按开关钮,柔和而又温暖的灯光立刻就布满了整间屋子。
因为我十分喜欢这盏造型别致的小台灯,所以我十分地爱惜它,每天用完这盏台灯总是会用纸巾擦去灯罩上的尘埃,还会用可挥发的酒精来擦拭灯管,让自己有一个很好的视觉效果。
我现在上五年级了,学习的重担也越来越沉重了,对台灯也是越来越需要了,每天傍晚,我都会打开台灯来写作业,随着作业的量越来越多,台灯的工作量也变得越来越多了,每天晚上,我写完作业,台灯就好像是发了烧的小孩子,灯光上滚烫滚烫的,但是它却照亮了我的房间,是我可以在光线充足的环境下做作业,是你让我的眼睛不会感到非常的疲倦。
台灯还有着不为人知的辛酸,虽然它极力用光明和温暖来掩饰自己,来伪装自己所承受的痛苦,但它的身体始终是滚烫滚烫的,可是它却还是坚持为人们带来光明和温暖。台灯牺牲自己,照亮别人的伟大品质十分值得我们来学习,它无私奉献的精神十分值得我们来赞扬。
台灯,你是我学习道路上的航灯,你照亮了我艰辛的学习之路,你是我刻苦学习最好、最重要的见证。