小台灯作文
前几天,妈妈从商店里买回来一个崭新的漂亮的小台灯,放在我的书桌上。我高兴极了,抚摸着它淡粉色的“身子”,爱不释手。
它的“头部”和“脚部”是两个漂亮的心形,“脚”上印着它的品牌和名称,在靠左的地方有一个白色的按纽,不用说,这就是开关了。你一按,它就能发出明亮又柔和的光线,帮你照明。它还有一个可爱的小兔子头在它的“脑袋”上呢!如果你再按一下小按纽,小兔子的头就会闪出粉红色的夜光,温馨极了。
每当晚上我写作业的时候,我总要打开它,让它明亮的灯光伴随着我。它的灯臂还可以任意周节,或高或矮或长或短,方便极了。晚上睡前,它又是我的小小“床头灯”,每天晚上我都会在它温馨的灯光下读一小会儿书。
我的房间整体就是粉红色,又新增添了它,让我的房间感觉更协调了。这个漂亮的淡粉色的小灯,它像我的一个好朋友,白天,陪伴我一起“工作”;晚上,它又和我一起入睡。顶上的小兔子头,永远是笑眯眯地看着我,在它的目光下看书写字,我从没有疲倦过。
我分外爱惜它。每天放学回来,我总要仔细检查它有没有弄脏,如果有,我会用纸巾把它擦得干干净净。
这个小小的、漂亮的、可爱的小台灯,它是我最需要的“帮手”,也是我最要好的朋友。