小台灯作文
我有一盏精致的小台灯,它是爸爸参加论文评选获得的奖品。爸爸把小台灯送给我时,语重心长地说:“小强,让它伴着你更快地成长吧!”
这盏台灯的造型是一丛蘑菇。灯座是绿色的,像一片绿油油的草地,上面“长”着三只蘑菇,它们都顶着洁白的圆形帽子。右边的那只柄是黄色的,最小,是开关;左边那只蓝色柄的要大一些,是盏小灯;中间的鼓大,柄是红色的,是盏大灯。一眼望去,它们就像三个身穿彩色服装的小姑娘你要是按一卜开关,中间的人灯就亮了;按两下开关,两盏灯就都亮了;按第三下时,台灯就熄灭了,真有意思!
每天晚上,我都在这盏小台灯下写作业、看书、画画。有一天,我做完了功课,望着这盏台灯,不由得想起了舅舅家温室里的蘑菇。舅舅高中毕业后没考上大学,回家务农了。不知从什么时候,他垒了个温室开始种植蘑菇。舅舅整天待在那里,总是捧着一本厚书,一边看一边摆弄着。几个月后,蘑菇丰收了,在市场上还挺畅销呢!
我的小台灯天天陪伴着我。在那明亮的灯光下,我一年年地长大。我常常想:在我们祖国的大地上,有多少盏台灯啊!在一盏盏台灯下,学生们在复习着刚学过的功课,老师们在聚精会神地备课,科学家们在研究着新的课题,工程师们在绘制着宏伟的蓝图……
一盏盏各式各样的台灯,不仅给人们带来了光明,而几也照亮了我们祖国更美好的明天。