小台灯作文
在我的书桌前有一盏淡紫色的小台灯,小台灯不见外表好看,而且还是我的好伙伴!
小台灯成蘑菇形状,蘑菇是淡紫色的,下面有一圈粉红色的蕾丝花边,上面有一只梅红色的小鹦鹉,它是一个小闹钟,每天6:30它都叫五声,仿佛在说:“小懒虫,该起床了,快要迟到啦!”大蘑菇上面有十几个深紫色的圆圈。蘑菇下面有一个米黄色的杆儿,支撑着整个灯。杆儿下面有一个翠绿色的小草坪,大概有数学书那么大,是台灯的底座!
每天下午我回到家做作业时,它都静静地看着我,不打搅我,冲我微笑着,把它那洁白明亮的电灯毫不吝惜的洒到我的作业本上。
我十分爱惜这盏小台灯。日子久了,它的表面沾满了许多灰尘,我经常把它擦的闪闪发亮。
这站美丽可爱的小台灯陪伴了我走过两个春夏秋冬!
自从五年级以来,老师布置的作业渐渐多了,做作业一坐几个小时也不奇怪。每当这时,我的小台灯就比较辛苦了,它伴随着我攻破一道道难关。我写完作业关灯时,都用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样。小台灯这种先人后己的精神真值得我们学习呀!
我的小台灯,它不是平平凡凡的灯,而是知识的航灯,引导我们驶向胜利的彼岸!
我爱我的小台灯,爱它的默默无闻,爱它的无私奉献,爱它的先人后己,爱它的不求回报!