我的小台灯作文
每个人都有一个自己喜爱的小物品,我也不例外,我爱我的一个小台灯。
我的小台灯是绿色的,上面还有一个栩栩如生的小熊呢,可招人喜爱了,我特别喜爱我的小熊台灯。每当夜幕来临的时候,我的小熊台灯会点亮起来,给我带来光明和温暖,也会伴我一起睡觉。
有一次,我在家吃完晚饭已经很晚了,我突然想起来,我的作业还没有完成,于是急忙跑到自己的房间把作业本打开,写着写着,突然眼前漆黑一片,原来停电了,怎么办?我马上想到了我的小台灯,前天刚给他充满了电,喂饱了他,现在他躺在我的抽屉里静静的睡着觉呢,我摸索着打开抽屉轻轻地叫醒了他,“唰”的下,眼前一片光明。
写着写着,我渐渐的开始有了睡意,两只眼皮开始打架,突然猛的一惊醒,看到闪亮的台灯好像在对我说:“主人、主人,你可千万不要睡着了啊!你还有作业没有完成呢!”我突然清醒了不少,于是开动了自己的马力,一口气就把剩下的作业全部写完了。看着我的小台灯,我的心里一片感激,“谢谢,要不是你在旁边陪伴我,我早就睡着了”,小台灯好像在说,“没事,这是我应该做的事。不,是一定要做的!”望着他,我的心里一片愧疚之情。
突然电灯亮了,来电了,我立刻关闭了台灯,马上给他充上了电,我想他一定也饿坏了,我洗完澡,和小台灯一起进入了梦乡。
这就是我最喜爱的小台灯,他总是在我需要的时候及时出现,是我不可缺少的伙伴,每天看到他,我总会情不自禁的想到他在催着我不断努力学习。