我的小台灯作文
在 我的书桌上始终稳坐着一台既节能又省电的小台灯。每天晚上,它就像我形影不离的朋友,同我一起写作业、练字、看书、预习课文,一天又一天、一年又一年和我度过了春、夏、秋、冬。
每当我晚上写作业时,台灯不但给我照亮,还和我说悄悄话,给我带来了无比的快乐和幸福。如果没有它也许我早已戴上“二饼”了,有多少次我写作业或看书的姿势不对时 ,它好像在提醒我:“注意了请保护好你的眼睛!我的小主人。”它不会做惊天动地的、轰轰烈烈的大事情,它是为我的方便而默默地做着自己平凡的事,我认为它很伟大——了不起,我很喜欢它,这大概是那句话“好事不在大小”的真正含义吧。
这盏小台灯(它是粉颜色的`)可有一段历史,年龄比我大得多,刚开始并不属于我,是我表姐的,表姐长大后给了我姐姐,现在我姐也不用了又给了我,现如今我就成了这盏台灯的主人了。(这期间它坏过几回,万能的爸爸也修过几回)它发出的光也不比以前亮了,但是那弱弱的光照亮了我的内心世界,也照亮了我前进的道路,经常鼓励好好学习,努力奔向远大的梦想!
我非常喜欢这盏本不该属于我的小台灯,我要十分爱护它、呵护它,要它伴我到永远永远!