未来的机器人作文
生活中的垃圾越来越多,自处理垃圾越来越麻烦,所以我长大了就要造一个能“吃”垃圾的机器人。
这个机器人的身体是一个圆柱体,身体上面还有一个半球状的“脑袋”,一双逼真的眼睛会像扫描仪一样去寻找垃圾,它的身体下面有两个轮子,当然,它还有一双灵活的手。
世界上的垃圾非常多,机器人要一直“吃”垃圾,而且要有足够的电量,垃圾场的垃圾很多,如果在机器人身上装电池,就需要非常多的电池,太麻烦了。能不能让机器人自己充电呢?我想到了一个好主意,机器人只要不停地“吃”垃圾就可以干活。这种机器人的肚子里,装了特殊的处理器,可以把吃进去的垃圾转化为电能。所以这些机器人只要不停地“吃”地上的垃圾就可以不停地工作。这是不是一个绝妙的设计?
有了这种机器人,地球上将变得干净多了!为了这个伟大的目标,我一定要努力学习,早日实现这个美好的愿望,让我发明的机器人早日造福人类!