长寿花作文
我家养了一盆长寿花。
这颗小小的长寿花15厘米高,长了许多椭圆型的叶子,叶子的边缘有波浪型的齿,深绿色的叶片很有光泽。叶面上能够清楚的看到叶脉,它们是为叶子输送营养的。长寿花的茎是棕色的,靠近土壤的地方有些斑驳的纹,它的根深深扎进土里。
为了让长寿花长得更好,我和小姨在网上查找了养花的方法,了解到长寿花喜欢晒太阳,耐干旱,三四天浇一次水,而且长寿花一般是在冬春季开花。有意思的是,这个星期我发现,我家的长寿花的枝顶已经冒出了一簇簇小小的花苞,为了让它早日开花,每当天气好的时候我都把它放在窗户边晒太阳,不知道它们会开什么颜色的花啊?我还发现长寿花的生命力非常强,只要把它的一段茎折下来,再插进土里,过几天它就会生根继续生长。
这就是我家的长寿花。