长寿花作文
我喜欢养花,一天爸爸出差回来送了我一小盆花。花朵还未开放,深绿的叶子丛中长满了许多小花苞,样子十分可爱,爸爸告诉我说这是长寿花。
我把它放在我的书桌上,每天早晨给它浇水施肥。浇完水施完肥还仔细观察它。我发现长寿花的叶子和其它叶子长得不一样,它的叶边上有波浪纹的,叶面很光滑。没过几天,长寿花的小花苞就开出花朵来了,花的颜色是枚红色的,花瓣如米粒般大小,我非常喜欢。就这样一个星期过去了,花朵开得更茂盛了。
但假日里出去旅游,好几天没给它浇水施肥了。回来发现长寿花的叶子已经开始枯黄,花儿也像一团枯草,手一碰便纷纷凋谢了。看到它可怜的样子我心痛极了,赶忙为它浇水施肥。过了不久,长寿花又渐渐地好转了,我心里有一种说不出来的喜悦。
从此,我越来越喜欢这盆长寿花了,因为它和我们一样有生命,还给我们带来了清新的空气。我们要爱护它们,这样我们的环境就会变的越来越好。