长寿花作文
今天,妈妈带着我去花卉市场买花。那里的花真多呀!有含苞待放的百合、有正怒放的娇艳的玫瑰、还有郁郁葱葱的竹子......各种各样,芬芳扑鼻、争奇斗艳。但我一眼就看中了小小的长寿花。
长寿花的叶子是锯齿形的,又肥又厚的,看起来像一个个笨拙的小胖子,可爱极了!它的叶子有的很大,大得甚至都把刚出生的花骨朵儿都给保护起来了。有的叶子很小,小的甚至才比已经怒放的长寿花大一点点,看起来小巧玲珑的。每片叶子上面都有一层薄薄的像保鲜膜一样的透明膜,时时刻刻在保护着叶子。有时,它的叶子掉了,我就把它那又肥有厚的叶子保存下来,加在日记本里,等叶子里面的水分蒸发出来,就能在上面写字了。
长寿花开的花很美,有红色的、黄色的、粉色的......它的花苞有半开的,有还是花骨朵儿的,有饱胀得恨不得马上开放是的,还有的已经欣然怒放了。它的花小小的,一簇簇的都紧紧挨着,一眼看过去,满眼的长寿花映入眼帘,美丽极了!
长寿花还有更美好的寓意呢!它象征着健康长寿。所以叫长寿花,我要把它养的漂漂亮亮的,送给爷爷奶奶,祝他们健康长寿!