长寿花作文
长寿花之所以被称为长寿花,是因为它的花期非常长。一般可以从上一年的12月开到下一年的4月。开学的时候,徐老师搬来一盆寿花,乍一看不显眼,近看却繁花似锦。
长寿花有一个绿色的树干,叶子从下往上长,每两片叶子相对。深绿色的叶子很厚,有浅浅的线条和波浪形的边缘。
花从这些叶子中间出来。每根树枝上大约有二三十朵花。这些花有的只散开一小部分,露出白色的花尖;有的花已经完全铺开,花径约1。每朵组合花约5厘米,由十多个花瓣组成,花瓣层层叠叠。这种长寿花在雄蕊附近是粉红色的,越靠近顶端越淡。有些是花和骨头。花和骨头大小不一。绿色的还很小!绿中带黄的芽鼓得很满,很快就要爆了。只有用力闻,才能闻到淡淡的香味。
万寿花五颜六色,每朵万寿花都有数百个花蕾。花开的时候,红、粉、黄、橙、白花远远看去,像是五颜六色的花球。
长寿花美丽,易于饲养,有一个吉祥的名字,所以很受人们的欢迎。