长寿花作文
“叮铃铃”上课了,老师踩着上课铃声来到教室,端来了一盆花。同学们好奇地围着花问:“这是什么花?怎么长得那么奇特”?“这是长寿花”,老师微笑着说。这时我来到长寿花旁,仔细地观察着。
长寿花的花瓣小巧玲珑,有的完全盛开,像绽放的烟花,又似少女的裙子;有的半开放,像害羞的小姑娘。玫红色的花瓣里藏着一个金黄色的小花蕊,它们紧贴在一起,像一个个金色的小绒球。叶子光滑而肥厚,花瓣柔软而细嫩,长寿花翠般的绿叶,把玫红色的花朵衬托得更加娇艳动人。墨绿色的茎也长着几片圆筒形的小叶子,远远望去,真像一位亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞。我凑近了闻一闻一股清香四溢。
老师还说:“长寿花喜欢温暖潮湿的环境,这朵温室里的小花朵可以吸收二氧化碳,让空气变得清新。”“那你们知道为什么这花叫长寿花么?”老师笑眯眯地问道。我想大概是因为花期很长,能活很久,所以才得以“长寿。”
小朋友们长寿花长得非常好看,你们喜欢吗?如果喜欢也买一盆欣赏吧!