海棠花作文
你们见过那淡雅、娴静、藏在叶子里开放、从不炫耀自己的海棠花吗?也许,你从未见过吧,但我一直喜欢它,一直赞赏它的美丽。
春天,海棠花悄悄的藏在叶子里开放,娇嫩的绿叶上边,有一簇簇洁白的花蕾,一阵春风吹来,它随着微风轻轻摇动着,慢慢的,海棠花一起开放。海棠花开放,好像一群洁白的蝴蝶悄悄飞过。
一阵清香吸引我,呵,原来是海棠花呀,走近它,清香扑鼻。在春天太阳的照耀下,海棠花缩进去,但不管它怎样缩,你总会闻到一股清香,细细的、清清的,那感觉就像品名贵的茶,使人心旷神怡。
秋天,海棠花的叶子一片片脱落,而海棠花却变成最绚丽的彩霞,你知道为什么吗?因为海棠花的花瓣是世界上最暖和的棉被。你瞧,她又披上那床黄色的棉被。
我希望,我也像海棠花一样娴静、淡雅,和它一起把最美丽的一面献给人们。