喇叭花作文
我家小区里有一片花的海洋,里面长着许多喇叭花。
春天,冰雪消融,万物生机,它就伸长着柔嫩的茎,渐渐爬上园边的篱笆,春风抚摸它,春雨滋润它,它也悠闲自在的生长着。顽皮的它有时爬上树干,有时和我们捉迷藏,在茂密的绿色丛中,很难找到它的踪影。直到有一天,它在自己身上插满花朵,在早上悄然开放,像擎在风中的酒杯,流溢着光彩。它虽不像牡丹有那么艳丽的颜色,有那么大多的花瓣,但它那淡淡的颜色,娇小的身体,更能让人觉得喇叭花的朴素与高雅,它满斟着生活的雅致与韵味,淡淡的花香,沁人心脾。
我喜欢喇叭花,我更喜欢它那不断向上攀登的精神。它把全部力量都绕在篱笆上,一步步前进,一点点攀登,正因为缠的牢,绕的紧,即使暴风雨来了,它也不害怕,纵然是被狂风刮下来,它也不会灰心,而是重整旗鼓再次攀缘而上……