喇叭花作文
前几天,我家来了一位“小客人”,它的名字叫喇叭花,是妈妈从阿姨家搬来的。
喇叭花的叶子是紫色的,叶子的形状非常像喇叭,因此,人们给它取了一个好听的名字——喇叭花。
喇叭花从远处看,好像一堵绿色的墙,从近处看,好像爬山运动员再抓绳子爬山。喇叭花的叶子正面很光滑,而反面却很粗糙,它的颈上有毛,用手摸起来很柔软。
早晨,喇叭花和我一起起床,我上学的时候,它吹着小喇叭,好像在说,起床了,起床了,再不起床就迟到了!这时,我就要起床上学了。
中午,喇叭花好像早上上班太累了,它把自己美丽的叶子卷了起来。
晚上,喇叭花的叶子又张开了,好像在和我一起看月亮!
每当我考试失手时,它总是张开它较小的喇叭花,似乎在和我耳语:“没什么大不了,加油!”每当我看到它,我就会鼓起勇气,面对困难,直到战胜它,直到取得成功。
我爱你,喇叭花!