杜鹃花作文
今天,爸爸从花市买来了一盆杜鹃花,是我最喜欢的红色。
远远望去,宛如一片火红红的朝霞。凑过去一问,哇!好香啊!一股淡淡的百合香沁人心脾的散发着,它仿佛知道人们为它而陶醉,所以香气扑鼻而来。仔细看,才发现花瓣都是连在一起的。花瓣最底下点缀着紫色的斑点,最上面的花瓣呈深色的紫红,下面是粉色的,由花瓣把颜色过渡得恰到好处。
杜鹃的小枝摸上去很粗糙。它那枝干的颜色不跟其他花一样,其他花枝干的颜色是咖啡色的,而它的枝干的颜色是淡绿色的。杜鹃花的叶子是长圆形的,叶面是深绿色的。绿叶衬红花,那花儿在阳光的衬托下十分美丽,妩媚动人。那花儿像人用一张张红色的纸做成的,看上去格外鲜艳,而当你摸上去,就没有它那叶子那么光滑了,有点皱巴巴的。
过了一会儿,我拿起小水壶给这位亭亭玉立的“美女”浇水,那些花朵就像一位穿着红色纱裙的仙女,在绿色的森林中,为春天播撒着生机。
啊,杜鹃,你真美丽啊!我爱你——美丽的杜鹃花!