我喜欢的花作文
春天到了,百花竞相开放。有人喜欢冰肌玉骨的水仙花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,也有人喜欢妩媚鲜艳而不知名的野花,但我最喜欢的却是牵牛花。
每年春天,我们家乡的田野里盛开着许多牵牛花。一眼望去,紫色的一片,像是给大地妈妈穿上了一件紫色的外衣,美丽极了!近看,牵牛花的茎缠绕在一起,从高空往下看,像是粘在一面墙上的一张网,网上的小点点就是那美丽的牵牛花了。它的花呈喇叭状,外半部分是深紫色的,而内半部分却是白色的,如同一位少女穿着紫白相间的漂亮的连衣裙。一阵微风吹过,牵牛花迎着微风翩翩起舞。牵牛花的蕊是黄色的,它把一整朵牵牛花衬托得分外美丽。一片片叶子排列着整齐的队伍,躲在花的下面,像一位害羞的小姑娘。
你看,辛勤的蜜蜂、蝴蝶都来采蜜了。蜜蜂姐姐提着“花篮”来到了花丛中,兴高采烈地采着蜜,它们还在唱歌呢!蝴蝶妹妹也来了,它们在花丛中翩翩起舞,和蜜蜂姐姐采蜜。
我爱牵牛花,我爱大自然,我更爱这美丽的春天。