我喜欢的花作文
我喜欢我家的杜鹃花,尤其是它开放的过程,在今年的春天开了第一朵……
3月2日,胖圆圆的花蕾挤在两片绿叶中,好像一个小毛球一样停在那儿一动不动。在一片绿叶的衬托下,犹如一个粉色的明珠镶嵌在皇冠上,亮得耀眼。
3月6日,它开始舒展出第一片花瓣,就像刚刚睡醒的人一样,伸了伸懒腰呢。同时,其它花瓣还紧紧地聚拢在一起,呈杯状。大雨过后,从窗外飘进来的几点雨滴浮在中央,真像一个漂亮的粉色杯子。
3月9日,一片片花瓣犹如旋转门般舒展开来,它怒放了!花尖从最初的淡粉色,渐渐变了深粉色,直到现在已经变成粉中透紫了!绽放出属于它们的光彩!这时的杜鹃花,真是美不可言。它仿佛是一位身着舞衣的使者,踮起脚尖,轻轻地,缓缓地跳了一曲芭蕾舞。
3月10日,昨天还开放的杜鹃花,今日却凋零了,多少让人感到有些意犹未尽,只见它耷拉着脑袋,低头不语。全然变了昨日风光的面貌,看到现在,不免也有些伤感,好在开花的过程我都自始至终陪伴着它,也算多少有些慰藉。
我喜欢杜鹃花!虽然“昙花一现”,但是它绽放的样子,实在难忘!