我喜欢的花作文
百花之中,荷花清香典雅,梅花临寒独自开,连野花也各具风姿……但我还是最喜欢国色天香的牡丹,它让我钟爱。
牡丹花在春风中欢笑着开了,开的花十分美丽。这时候,它的叶子很大,像巨人的手掌。一根笔直的茎上点缀着几朵大花。花是粉红色的,又有一点白,像一个小朋友的脸蛋。花的中间是红色的,有一丝丝花蕊。花瓣一层一层的,像是漂亮的纱裙,紧紧包裹着花蕊。凑近一闻,牡丹花散发出一种沁人心脾的香味,使人们有一种置身于花海的感觉。这种味道,常常会引来蜜蜂采蜜,引来蝴蝶倾倒于此。轻轻用手一摸,可以摸到那细腻的花瓣,它虽然看上去粗糙,但实际上还是蛮光滑的,摸上去有一种亲切的感觉。暖暖的微风轻轻地吹着牡丹花,牡丹花在风中舞蹈,在阳光下欢笑,仿佛是一位天真无邪的小朋友,在春天的关爱下一天天快乐地长大。牡丹花很喜欢阳光,春暖花开的时节里,它茁壮成长。从远处看,它像粉色的球挂在茎上,又如一朵礼花升上天空。走近一看,牡丹花虽挨得紧,但却十分大气,雍容华贵,富丽端庄,国色天香,给人一种神秘富贵的感觉,真不愧为国花呀!
我喜欢牡丹花,不仅是因为它美丽,而且它有一种崇高的品质。牡丹的花可以酿酒,根可以做成药,十分有用。我想:“牡丹不仅美丽,连其它地方也很有用,我们做人不也是如此,在自己的最大范围,发挥自己的用途,做个有用的人。牡丹身上的品质,这不正是我们该学习的吗?”
牡丹花美丽,因为它国色天香;牡丹花品德高尚,因为它无私奉献。这样的花,叫我怎能不钟爱呢?