月季花作文
它虽然牡丹的高贵,没有兰花的孤芳自赏,没有玫瑰的艳丽多姿,但我还是喜欢它的默默无闻,它就是月季花。
月季花浑身长满了棕色的三角形小刺,似妈妈保护自己的孩子一样。如果你不小心碰到它,它就会把你扎伤。你瞧!月季花的叶子翠绿翠绿的,刚长出来的叶子是深红色的,渐渐变成绿色的,最后变成深绿色。椭圆形的叶子排列的很整齐,从叶根往上,一片叶子比一片叶子大,似小朋友站队一样。顶端那片最大的叶子似叫队委员。叶子长的密密麻麻的仿佛披着一件绿色的外衣。叶子的边沿有很多小刺如齿轮一般。
月季花有很多颜色,有黄色、有红色、有白色、还有粉色;有些花还是花骨朵,看起来马上要破裂似的;有的花已经绽放,花瓣层层叠叠,中间露着黄色的花蕊,一阵风吹来,阵阵花香扑而来,使人心旷神怡;有的花有点枯萎了,它垂着头,犹如做错事的孩子一样。月季花可真美啊!
月季花生长在杂草丛中,看起来很长时间没有人修剪过了,可它仍然长的很旺盛,我欣赏月季花这种顽强的生命力!