月季花作文
世界上有许许多多、数不胜数的花儿。牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……连不知名的野花也妩媚可爱,而我却喜欢月季花。
每当春天来临,万物复苏,月季也悄悄地探出它的小脑袋。看!嫩嫩的,尖尖的,红红的。顺着芽往下看,茎上布满了小刺:新发的枝条上刺还不那么硬,越往下刺越密,越硬。过了几天,叶子慢慢展开,变成了绿色,叶子边缘有小齿。
等到四月份时,月季花终于有了花苞。她像个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。花瓣在花苞里不断调整自己的位置,梳妆打扮,好把自己最美的一面展现给人们。过了半个月,月季花终于绽放!一朵朵、一树树,红的、粉的、白的……,很远就能闻到她的芳香,连那些最不喜欢花的人也禁不住美的吸引。
月季花不但可以供人观赏,还可以制成花茶,具有美容养颜的功效。
月季花喜欢阳光,天气越是炎热,越开得灿烂多姿;凉爽的秋天到了,很多花儿都凋落了,可月季花却仍是芳香四溢。这就是人们叫它“月季”的原因吧。
我喜欢月季花,更喜欢月季花像月季花一样的人。