茉莉花作文
在我的家里,有一盆茉莉花。那是爸爸带着爱养花的奶奶去集市上买的,买了两盆,一盆放我家,一盆放我那爱养花的奶奶那儿。
我家本来没有植物的,突然来了一盆茉莉花,让我成了家里为茉莉花服务的人。我给茉莉花浇水、施肥、除草。
经过我的精心照料,茉莉花开花了:我眼睛一眨不眨,耐心仔细地观察茉莉花的一举一动。渐渐地,渐渐地,茉莉花由小变大,成立一个洁白无瑕的花骨朵儿,既像一块纯洁美丽的玉石,又像一位亭亭玉立的少女,用手轻轻摸上去,柔软的好像一匹丝绸一般。
过了一会儿,花瓣慢慢张开,同时散发出一阵阵清香淡雅的香味,我深深地被它陶醉了!
白天,我把茉莉花搬阳台上,让它吸取太阳的光,晚上,我把它搬到我家的客厅里,让它香遍整个客厅!
茉莉花分:单瓣茉莉花、双瓣茉莉花和多瓣茉莉花,奶奶买来的茉莉花是属于第三个:多瓣茉莉花。多瓣茉莉花的叶子小而厚,叶子有16片——20片左右。
茉莉花,我喜欢你!