开在心中的花作文
我,是一个企图在牧云狂雪图中寻找方向的人,喜欢独自坐在屋顶,凝视着万千星河,也许,在流星划过时,我,我们,也终将启程,走着属于彼此,一段非比寻常的路……
你好朋友,我叫朱贺……
一双眼睛注视着那张似乎已经完成的仕女图,“到底……到底差在哪儿?在哪儿……”少年喃喃地说道,陷入沉思。
春雨芬芳,谁把梦种下……“妈妈,您给我画一个孙悟空好吗?”妈妈在纸上开始勾画,一颗种子在孩子心中种下。
破土而出,春泥唤醒嫩绿枝芽……孩子开始进入了绘画班,他想用一只只蜡笔绘成他的世界,太阳与星星共存的天空,金黄的河流贯穿着村庄,村庄里都是他所爱的人和爱他的人,他幻想着这样的一个世界。
花骨露起,静待满城烟云……孩子长大了,变成了少年,进入了国画班。墨色何改少年志,为谁轻狂为谁痴。少年依旧书画着心中的世界,那些个满天飞行的候鸟,那些个行态各异的行人,那些个夜幕下的灯火。少年把那些行影独只的画面用他的画笔挥去,片顷,只留下了温暖。有人说他不懂画,可是那些人又何曾真正地看懂他的画。朵朵繁花似锦,马停人留,谁言不相惜。一花一世界,刹那成无限。
阵雨突袭,花落花凋零。可是少年忘了这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。那一次比赛,少年得了最后一名,少年不知是画辜负了他,还是他辜负了画。少年重新审视着那个世界,他不知那个世界是否存在,也不知凋零的花是否再开。
花泣花喜,静待花开起。少年回到家里大哭了一场,泪光似湖底打转,滴在旧画泛起,少年望向窗外,枝枝桃花竞开放,一阵微风,试抹眼角泪痕。少年重拾画笔,燃起,追梦赤之心。
少年突然被惊醒了,重识画卷,佳人非比过客行人,沉思良久,拾一支画笔点起半许桃红,风突起,画中桃花盛开。谁知花泣,花喜,花落,花起……湖面萧声依旧,只盼花色依留。