击鼓传花作文
那天是星期日的一天,我和小伙伴在楼下玩一个游戏,叫击鼓传花。
规则是这样的:有一个人来击鼓,伙伴们则来传花。顺序是S形,到那个人把鼓声停止时,花在谁手中,那他就上来抽签表演,抽到什么就表演什么,然后下一轮游戏由他来击鼓。
游戏开始了,只见主持人对果果耳边说话,不知葫芦里卖的什么药?果果开始击鼓了,只见伙伴们面如土色,花一会飞到地上,一会往天上飞,一会坠落下来……只见果果一扭头,哈哈……,乐乐手里抱着花,于是乐乐上来抽签,只见他抽了中间一张,于是他大声读出:“请表演啃鸡腿。”只见他大口大口地咬着吃,果然是吃货的节奏,表演完了,下一次游戏开始,主持人故技重演------又对乐乐小声说话,不知说什么?
好,游戏再次开始了,只见乐乐再一次击鼓,等到伙伴们传到我时,没想到我还没给另一个小伙伴时,鼓声就停止了,唉,没办法,我只能上去抽了张签,耶,感谢上天,我抽到的是"给你一个伙伴捶背十下”。然后我读了出来,然后找一个小伙伴狠心地捶了几十下。然后下一次游戏开始了,主持人小声地对我说:"击的短些,十秒左右就停下。”于是击了十下,扭头一看,原来是小明呀,于是他上来抽完签,继续了游戏……
游戏是快乐的,游戏是美好的,游戏是一艘小船,它载着我们快乐的童年!