我喜欢的花作文
它不像玫瑰那样娇艳、也不像太阳花那样精神、不像梅花坚强、也不像水仙纯洁、更不像兰花素雅。但它是荷兰四宝之一——高雅的郁金香了。
在我一而再再而三的请求下,妈经终于带我来到鲜花港——-郁金香王国。这时,我在茫茫的花海中相中了一朵郁金香。淡绿色的茎上长着一根密密麻麻乳白的小绒毛,远远望去,像抹上一层淡淡的雪,显得十分素雅!那椭圆形的叶子又大又扁。只要风婆婆轻轻一吹叶片就像一个小女孩的舞裙随风飘动。不光是这样,那翡翠般的叶子衬托着我心目中的“花神”,显得那么矜持而脱俗,令人百看不厌。
郁金香不但茎亭亭玉立,而且花更美丽。它的花瓣整体是橘红色的,花瓣的四周包裹着一圈鲜亮的黄色,在阳光的照射下、在黑色的衬托下,虽得更加光彩夺目,要说更美的还是花辦内侧底部,那一层淡淡的绿色像铺着一块毛茸茸的绿毯,它紧紧地拥着花蕊,几种夺目的色彩相互村托,使郁全香从内到外都显得绚丽多彩。橘红色带有一点儿嫩绿的花瓣,软得让人都不敢碰,就小婴儿的皮肤。羞答答的显得更加迷人!当你停留在一枝郁金查的时候,风一吹,仔细一闻,一股股淡淡的幽香。也许这就是郁金香中的“香”的来历吧。
这就是我喜欢的郁金香,你刚劲挺拔、素雅秀丽,你默默无闻地把香气带给人间。我也要像你一样踏踏实实地做好每一件事,绽放出自己最美的花朵。