我喜欢的花作文
如果问我我喜欢的花是什么花的话,我一定会毫不犹豫地告诉你,我喜欢月季。我们家就有一枝月季花,我喜欢看它傲然绽放的样子!
每当春天到来,它便“闻鸡起舞。”当它闻讯知道了春姑娘的到来,便生长起来,没过几天便长的四通八达的。叶子由嫩绿到淡绿,由淡绿到深绿,枝上张满了各种颜色的叶子,显示出了它蓬勃茂盛的生机。在春天了,好象再也没有别的植物比它长得更旺盛了。
当它快要来的时候,花苞外面又包裹了一层绿叶,过了几天,里面羞答答的花儿才慢慢地张开笑脸。虽然它开出的花瓣是白色的,而且又小,但是却很精致,可爱。外面一层花瓣小心翼翼地守护着里面那神圣的花蕊,不容外来敌人的袭击。这时,如果你凑过鼻子去闻闻,就会有一种淡淡的诱人的香味,让你的心难以平静。
在暴风雨里,它更是坚强不屈,宁死也不向暴风雨低头。记得一次下大雨,天灰暗无比,大雨猛烈地向地面攻击,别的花儿都无奈的低下了头,只有它一个还是挺着头,它的花瓣和叶子被打落了,但它还是不肯低头,它坚信雨后天就会晴,就能看见彩虹,最后暴风雨做了退却,雨后,它又绽开了美丽的笑脸。
这就是我喜欢的花——月季!我喜欢它的美丽,但是我更欣赏的是它蓬勃的朝气!