月季花作文
我是一株小月季花,我的命好苦呀!被主人都快折磨得不行了。
本来,我是在卖花的货架上的。
有一次,小主人一家来买花。小主人一眼就相中了我,我很庆幸,终于有人来买我了。小主人虽说是个女孩,长得可爱,但人不可貌相,海水不可斗量,小主人的内心十分的邪恶。
小主人把我带回家以后,就把我放在阳台上。前几天还好,可是一旦到了周末,她就会变着法儿地玩弄我。今天是星期天,我的末日又要到了。我听到了脚步声,越来越近,越来越近,怎么办?跳楼?盆摔碎!怎么办?不好,她要进来了。她进来了,阴沉的说:“小月季,我来看你了。”她走过来了,危险一步步靠近。她停了下来,开心地对我说:“小月季,你这里怎么有一个虫啊!”她真是“翻脸比翻书还快”。她继续说:“没关系,我来帮你用农药清理一下。”好的,用农药清理……什么,农药,算了,算了,给我浇点水就可以了。我暗暗叫苦。他马上就去买农药。要不,我逃走吧!可我没有脚啊,怎么逃呢?正当我在想的时候,小主人回来了。买农药怎么买得这么快。她一步步逼近,我倒吸一口凉气。小主人温和地说:“小月季,我来了,我来给你除虫了。”她把农药往我身上一喷。没感觉呀!她在一喷。哈哈哈哈,她被人骗了,这跟本就是水嘛!来,多喷点。喷完了,小主人看我还没枯萎,很疑惑:“怎么还不枯萎啊!那个老头竟然卖给我假货。哼!气死我了!”
这次我逃掉了,不知道下次会怎么样。
小主人把我买来,就应该好好对我,不能这样折磨我,要知道,每个生物都是有生命的,我们都应该好好对待。