击鼓传花作文
击鼓传花是流传千百年的传统民间游戏之一,游戏规则如下:一个人去台上敲鼓,过后我们下面的同学一起开始来传一朵小花,只要鼓声一停下来,我们传出去的花到哪一个人的手里,那一个人就一定要到台上去表演一个节目,例如学狗叫,学猫叫,反正是学动物叫就可以,还可以跳舞,唱歌……我们想是想好了,可是我们的道具还是少了很多很多呀,击鼓传花,击鼓传花说的就是一定要有鼓,一个同学拍了几下桌子,有一点像了,可正在老师要决定的时候,一个男生一下子就举起了手来,老师叫他到台上去,他用拳头敲了几下黑板,“咚咚咚”声音还十分像鼓声,就这个了,可花呢?又成了一个问题,老师灵机一动,折了一朵“东西南北”纸花,这可真好呀。
第一轮的比拼开始了,击鼓手是先锋,一开始上去时,老师叫他先敲了几下,声音真是震耳欲聋呀,可是却没有节奏,就在我们传花比赛的时候,鼓声有时快,有时轻,有时慢,有时重,没有节奏呀。花没传到我时,我很开心,传到我时,十分着急。好险!花传出去了。朱涛达中奖,花没有传出,就学了几下狗叫。这人太笨了,什么也不会,只能学狗叫了。
第二论张战伟是击鼓手,鼓声太没意思了,传过几个手就停了,张徐原也没有表演什么好节目。
于是,第三轮就成了升级版的击鼓传花。也就是,击鼓声停,全体同学要做木头人,定格一分钟,那位倒霉的接花者要加大难度表演“江南STYLE”骑马舞。
哈哈,鼓声响起来,花传起来了,杨宁辉要表演骑马舞了!他手脚乱舞,就像在滚烫的地面上站不稳一样。有同学说“他骑的马发疯了。”我说,杨宁辉平时就是捣蛋鬼。
击鼓游戏,十分好玩,我要介绍给我的家人,同学,哥哥,弟弟,因为道具黑板现成的,花也是随手折的,多方便呀。
我想这个游戏一定可以继续“流芳百世”。