月季花作文
有的人喜欢挺拔的松柏;有的人喜欢翠绿欲滴的吊兰;还有的人喜欢默默无闻的小草;但是我却喜欢美丽的花中仙子——月季。
月季的颜色有很多种,如红色、黄色、白色、粉色等等。月季花随处可见,在校园里、马路上、花园、公园里,各种不同颜色的月季花竞相开放。它们有的还只是个花骨朵,含苞待放;有的只张开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,你越想看看它漂亮的脸蛋,它却低下头越不让你看;还有的花朵完全盛开了,层层叠叠的,像一位婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。
月季花既即可以当做盆景供人们欣赏,又能够净化空气、美化环境,它的花朵还有活血通经的药用价值呢。从初春到深秋,它总是绽放着绚丽的笑容,散发着清新的芳香,把世界装扮的更加缤纷、绚丽。
美丽的月季花,我爱你!