击鼓传花作文
“快点!快把花球传给我!”“呀!不好!”……咦?哪儿传来一阵阵喧闹声?原来是我们四(5)班在教室里玩击鼓传花的游戏啊!
那天淅淅沥沥下着小雨,体育老师拿来花球让我们玩击鼓传花。老师请小曹同学用粉笔擦敲击黑板当作“擂鼓”,让我们听着“鼓点”传递花球。“鼓声”停下时,花球在谁的手中,谁就要到讲台上去讲一个笑话。我们听了都拍手叫好。
“咚咚咚咚咚咚咚……”激越的“鼓声”响彻教室。我坐在第一组第四排,鼓声一响,我就绷直了身体,随时准备把接到手的“烫手山芋”扔出去。“咚咚咚”,花球传到第二排、第三排,眼看就要到我了。我紧张极了,心里就像有一只小兔子在活蹦乱跳,耳朵里除了“鼓声”还有比它更响的我的心跳声。“咚咚咚”,我接住了前面抛来的花球,手一抖,还没来得及把它丢给后排的张君宜,台上曹东东的“鼓声”戛然而止。全班一下子安静下来,48双眼睛齐刷刷盯住了我。我的脸慢慢烧起来,只好在同学们的注视下慢吞吞走上了讲台:“今天我给大家讲一个笑话:一个赶着上班的人急急忙忙奔向正在启动的公共汽车,一边追一边大声喊:‘师父!等等我!’公共汽车司机探出头来说:‘悟空!你不要追了!’”“哈哈哈哈……”一瞬间全班爆笑,吴静泓两手拍着桌子笑得趴在桌上抬不起头,段沛宸笑得滚到地上,其他人也笑得满脸通红,有的都岔了气直叫“哎哟”。我回到座位上,抓起了花球。这会儿它倒没那么“烫”了呢!哈哈!
“咚咚咚……”“鼓声”再度响起,我麻利地把花球传给了身后的张君宜。她呢,忙不迭地“呼啦”一下直接丢到于静涵手里,于静涵则赶紧推给了同桌小周……笑声、鼓声、惊呼声,伴随着花球在我们手中腾跃的画面,成为我们小学时美好的回忆。
“叮……”下课铃响了,老师走出了教室,我们却都还沉浸在刚才的热烈气氛中,久久不能平静。