击鼓传花作文
有趣的游戏像一朵芳香四溢的花朵,丢沙包让我们快乐,抢椅子让我们感到刺激……可我还是最喜欢击鼓传花。
今天因为我们表现好,所以王老师就带着我们玩游戏名字叫——击鼓传花。这个游戏的规则是:准备一个鼓,一束花,由一个人来敲鼓,其他人来传花,如果鼓声停了,花传在谁手上,谁就要表演一个节目。刚听完游戏规则,全班就沸腾了起来,有的在议论这个游戏一定很好玩,有的在讨论这个游戏我以前玩过,可好玩了还有……
游戏终于开始了,咚、咚、咚,鼓声响起来了,还剩三个人,两个人,最后一个人,轮到我了,咚,的一声,鼓声,停了,啊?竟然停在了我的手中,王老师说:“花停在了你的手中,你就要从盒子中抽一个节目来表演,不许耍赖哦”。我只好慢悠悠地走上讲台,闭上眼睛,心里默默地祝福我自己,一定要抽到一个好一点的节目。我选了一个纸条,上面写的,让我表演喜、怒、哀、乐这可怎么办呀,接着王老师:“做一个‘喜’的表情”。我就裂开嘴角冲大家笑一笑,“做一个‘怒’的表情”。我瞪圆双眼,紧握拳头,做了一个恼怒的表情,
“做一个‘哀’的表情”。我又立刻耷拉着眼角,嘟起了嘴巴,“最后做一个‘乐’的表情”。我又开心地笑了起来,老师说“还不错,就是‘喜’、‘乐’的表情好像一样哦”。我吐了吐舌头灰溜溜地逃跑了。
接着,咚、咚、咚,鼓声又响起来了,咚,的一声鼓声停了,那束花停在了高铭泽的手上,只见他磨磨蹭蹭地走上讲台,在盒子中抽了一个节目,是背诵古诗,“锄和日当午,汗滴禾下土……”,当他背诵完后,“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。
美好的时光总是那样短,同学们放学了,但笑声似乎还在教室回荡。