击鼓传花作文
今天,老师带我们小记者班的同学玩了个叫“击鼓传花”的游戏。游戏是这样的:老师先让一个同学上去击鼓,然后就拿朵花给同学们传,直到鼓声停了,那朵花在哪个同学手中,那个同学就要上去表演一个节目。
游戏开始了,王艺蓉先上去击鼓。第一个同学传了下去,一个一个的传过了,到我了,当我准备传给下一个同学时,鼓声停了,居然是我上去表演节目。我心里暗暗说:“啊?为什么是我,见鬼!”虽然不情愿,但还是要去,我慢吞吞地走到讲台前。到了讲台,我大声问道:“橡皮,老虎皮,狮子皮,哪个最差?”果然,同学们被我问住了。夏彬举起手来回答道:“橡皮。”“为什么?”我笑嘻嘻地问他。接着,有人在抢着说:“狮子皮。”我摇摇头。后来,还是蔡阳亮说出了答案,她说:“是橡皮,原因是”橡皮擦“,把它读出谐音,”橡皮差,“所以是橡皮最不好。”“哦,原来是这样。”教室中充满了笑声。接着,第二轮开始了,由我继续传给旁边的同学。过了一大会儿,鼓声又停了,花落到了蔡阳亮手中。其他同学看到后,有笑的,有吐舌头的,有拍着胸说“好险”的,这时,蔡阳亮拿了把竖笛,大方地说:“我吹首《摇篮曲》吧!”大家都沉浸在她的摇篮曲中,吹得真好听!教室里响起了热烈地掌声。
蔡阳亮下去了,同学们还想继续玩,但老师说:“好,今天的游戏结束。”“啊!不会吧,那么快哦,我还没玩过呢。”教室里传来同学们的抱怨声。虽然游戏已经结束了,但我还是沉浸在无比欢乐的笑声之中。