我的台灯作文
在我的书桌上有一盏粉红色的台灯,它是我和爸爸一起在电器店买的,我非常喜欢。
台灯有一个椭圆的底座,按钮就在底座上。台灯的顶端有一只可爱的小兔子,这也是灯,并且能发出粉光。按钮有三个档,一档是大灯,第二个档是关闭,第三个档就是控制小兔子发出粉光的。我一般写作业都使用大灯。如果觉得光照太强,可以让灯弯一下腰,它绝对没问题,又乖又听话。
台灯不仅漂亮,用处还挺大呢!
有一次,家里的灯泡坏了,我正在房间里写作业,客厅一片漆黑。灯具店都关门了,没法换灯泡,爷爷奶奶都很着急。于是,我就把台灯拿出来插上电,打开开关,放到了高处。瞬间,灯光洒下来,整个客厅亮了。我们一家人就在台灯的灯光下吃了晚饭,其乐融融。
每次我写作业,台灯都无私把光奉献出来,默默地注视着我写作业,从不炫耀自己的功劳,也从不叫苦。由它,我想到了像它一样的人们。他们默默无闻地工作,不叫苦,不喊累,为把祖国建设得更加美好而无私奉献。他们是我们学习的榜样,将来我也要像他们一样无私而努力地奉献。
我喜欢我的台灯,更喜欢像它一样辛勤努力无私奉献的人们。