写花的作文
我在郊外的树林里,遇到了一大片桃花林,大概是它们不喜欢喧嚣的城市,才定居在这安静的山林里。
远远望去,那一朵朵,一串串,一片片,一株株的桃花红的如火,白的似雪,粉的如霞。一阵微风吹过,片片花瓣从树上掉下来,宛如蝴蝶一样在空中翩翩起舞,又似一个个穿着粉衣的小姑娘在欢呼雀跃,迎接我的到来
走进桃花林,一股浓郁的香甜扑鼻而来,我闭上眼睛,深深地吸了口气,这桃花的香味直扑鼻翼,沁人心脾。我享受着花香带给我的愉悦,陶醉在美丽的桃花林中。
我走近桃花近前,仔细观瞧,有的花仰着头,露出了纤细嫩黄的花蕊,调皮地和我打招呼;有的花只开了两三片的花瓣,害羞地低下了头;有的花含苞欲放,花瓣藏在苞衣里,偷偷探出头,注视着外面新奇的世界。
我漫步在桃花林间,欣赏着花的世界。这时,一阵嗡嗡的声音由远及近地飘入我的耳内,我遁声看去,原来是几只蝴蝶正忙碌于花丛间,在桃林中快乐地飞舞,从这一朵飞到那一朵。看着看着,我分不清哪一个是蝴蝶,哪一个是花了,它们仿佛融为了一体。忽然我觉得自己就是一朵桃花,穿着雪白的衣裳站立在枝头,沐浴着阳光,春风吹过,我情不自禁地舞动着身姿,雪白的衣袖随风飘动
我爱桃花,桃花让这个世界变得更加美丽,更加充满诗意!