写花作文
那迷人婀娜多姿、形态各异的厦门市花,有三片美丽的花瓣,那就是——三角梅。
从远处看,一簇簇的三角梅又多又密。有红色的、紫色的、黄色的、橙色的.....五颜六色、姹紫嫣红的。有的像一把把彩色的小雨伞,好像要为人们遮挡太阳,还有的像一个个五彩缤纷的指示牌,为正在开车的人们指引方向。
近点看,三角梅的花朵由三片花瓣组成,柔软而又有强韧性,使人觉得别有一番情趣。它的花瓣里缀满了几株金黄色或者是白色的五角星的小颗粒,这就是三角梅美丽的花蕾。三角梅形态各异,有的像一个漂亮的酒杯,正等着小蜜蜂、小蝴蝶来喝它杯子里香甜的美酒;有的像露出笑脸的小孩子,正在草地上快乐而又兴奋地玩着;还有的像一家三口在草地上,欢乐地拥抱着。深绿色的叶片包裹着五颜六色的花朵,就好似给花儿穿上一件绿色的短裙。我低头深深地吸了一口气,那淡淡的香味沁人心脾。微风拂过,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,好看得很。
一阵风轻轻地拂过,五颜六色的花瓣落了下来,好似天空中忽然下起了一阵美丽的花雨。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在邀请蝴蝶主演的欢乐舞会。就连瞧不起眼的小蚂蚁们也赶过来看这群“花仙子”们的舞会。蜜蜂在花丛中采蜜,三角梅像它们的母亲,笑盈盈的迎接它们。并且用花瓣轻轻地抚摸着这群“小精灵”好像在跟它们说着悄悄话。看到这个景象,我不禁深深的被感动了!
我爱厦门三角梅!