终于,我知道了诚信给我带来的快乐,给我带来了自信,正是因为有一颗诚信的一颗心,在我人生的道路上加了很多的色彩。
狼来了这个故事告知了我们要诚信。在以前有一个放羊的一个小孩子,他正在放羊的时候,他感到很无趣,于是就大声说狼来了,村民们听到后赶快跑了过来,一看一只狼没有,心想,这孩工怎么不诚信,然后村民们都走了,到第二天,他又叫狼来了,但是有些人想他又不诚信了,但是有些人还是去了,一看还没有狼大家都生气得走了,第三天,狼真来了,但是孩子叫的说狼来了这次没有人在去,这个小孩子被狼给吃了,这个故事宣告我们要诚信。
一诺千金是传诵千古之首,表现了为了眼前的金钱而失去了家人和朋友的时候。在看来,无论你有钱多少,有权多大,都不能忘了朋友,家人,要对她们诚信,无论以后多危险听他们,都会帮助你的。
从上面的几个故事告诉了我们要诚信,没有了诚信生活就没有意义了,所以我们要诚信,这样我们才能有一个很好的未来。