夏天的花作文
夏日的一个星期天,我和妈妈一起兴致勃勃地来到了新蕾公圆。
啊!新蕾公园真美啊!
公园里有:拱桥、假山、凉亭、荷花池等。游人很多,到处欢声笑语。
我们站在拱桥上看到了许多游人在自由自在的划船,还一边哼着小曲儿,让我们荡起双桨,小船轻轻飘荡,迎面吹来了凉爽的风。
我们来到了荷花池,看,水面那一张张荷叶,有浅绿、翠绿、墨绿……深浅不一,光滑油亮。在看那些荷花,有的绽开了花瓣,有的还打着花蕾。白的如玉,粉的似霞。
妈妈告诉我,荷花不止漂亮,还很实用。荷花谢了以后,结出的果实叫莲子,营养价值很高;它的根部是藕。可好吃了。