花的作文
姥爷喜欢养花,在他的阳台上、窗台上,满是花,花把姥爷家装点得很美,每次去姥爷家,我都会跟在姥爷身后,看他怎样伺弄花。看着那一盆盆五彩缤纷的花草,我的心便痒痒起来,真想自己也养它几盆。我由着那股好奇和冲动,向姥爷要来了几盆花草,也就试着养起花来。
因为家里养了几盆花,我原本“悠闲”的生活也被打乱了。早晨一爬起来,我就先到花草前,把它们先搬到窗台上去,让它们呼吸一下新鲜空气,凉风习习中,我给花儿们浇浇水,然后让它们享受清早太阳的温暖和滋润,中午,强烈的太阳炙烤着大地,我又要忙着把花草搬回家里;傍晚,等太阳快要下山时,我还要把花草都搬出来,给他们松松土,再浇浇水。有时候,赶上半夜里下雨,我又要赶紧爬起来,把花草忙着搬出来……
如此往复,让爸爸妈妈都惊叹不已,他们的宝贝女儿这是怎么了,几盆花草竟让她如此上心,这么容易就一改以前的懒散?
我读过老舍的《养花》,也看过其他有关养花的名篇佳作,我没有去考虑养花与锻炼身体的关系,也没有去思考养花与陶冶情操的问题,我仅仅是由着一股兴趣,一种对花的喜爱而养花的,我只是希望花草绽放热烈,满盆盛开的景象。
一晃十来天过去了,一天清早,我照例爬起来给花草浇水,突然,我发现其中一盆月季在花枝的一侧冒出了一个很小的花苞,那花苞红红的,绒绒的,好像一颗玲珑的红宝石,多么令人欣喜啊,月季就要开放了,我恨不得马上见到它开花,便一天到晚围在它旁边,一天过去了,花苞好像还是那个样子,一点儿都没有体会到我那个急切的心情,爸爸妈妈好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,开花需要有个过程,它不是一蹴而就的,我们不管做什么事都得有耐心,才一天时间,花苞哪能这么快就开放呢?”
爸爸妈妈说的一点儿也没错,就在我看到花苞的第三天早上,花苞慢慢的绽放开来了,虽然还是很小,但那种娇嫩,那种妩媚,那种充满生命活力的芬芳,多令人兴奋啊!