蔷薇花作文
当蔷薇花期至时,我就觉得春天,它遥遥得向我招手……
万紫千红在春季绽靥时,蔷薇清丽的面孔不施脂粉,不做修饰,赏心悦目,是最典雅的画卷。
蔷薇奶白中渗溢出淡淡的鹅黄,更为她的清丽添色,俏丽盈盈,美丽的不食人间烟火,我觉得仅用一个用来冠以凡人的“美丽”对于蔷薇出奇清高的气质是不公的,但纯洁,甜美又诠释不出花儿稠密,脱出俗世的神韵,请让我暂用“清雅”两字来赞美蔷薇怡人外表,蔷薇的质感,似乎一碰就会支离破碎,弱不禁风,轻盈到阳光下隐约可透视,让人心中有些惋惜,不舍。风阵阵地习过,就会有凋零,泛黄的花瓣落在灰暗的水泥地板上,那样得枯槁,看着心中泛起点点酸楚……
在一席蔷薇上,见证到的是生至死的阶梯。出生的花苞,丰盈得不知会有何琼浆玉露渗出来,叫人好生期待,忍不住踮起脚尖,小心翼翼地悉心把玩。玩雪一样的花瓣,不知何时生出魅惑的情愫,才长两三天的花骨朵,只稀稀拉拉地绽出几片花瓣,中间仍是花苞含羞待放,娇羞可人;完全盛开的蔷薇,亭亭玉立,含蓄地舒展疲惫的倦容,清晨,几滴容珠染上花朵,透出娇容。
最值得一说的,是枯去的蔷薇,白色的花瓣不再水淋淋的,失了水分,从尖端开始变得焦黄,那样深邃的颜色,一点一点地占去了蔷薇的滑肤,最后一朵完全的花朵凄切地望着夕阳,独自唱晚。
李商隐是写过这样一首诗的:“夕阳无限好,只是近黄昏。”在我不知道这些死去的花的尸体还可以干什么,我看见ZKR来了。她俯下身挑拾那些花朵的残枝,带着满脸的盈盈笑意,说:“我会把他们做成干花的。”我一个人炫目地站着,我觉得刚才我听到了这街上最动人的天籁,风吹过,银铃般清脆悦耳的声音没有散去……
“孩子,你是否见到一种花,天堂里没有……”我不知,那是不是蔷薇花,我只知道,当蔷薇花期至时,我就觉得,天使,她遥遥地,淡定地向我招手……