花的作文
金秋十月,学校里到处飘满了浓浓的花香,原来是操场边的桂花开了。
下午活动课,老师带领我们来到桂花树下,扑鼻的花香都让我们陶醉了。老师叫我们一人摘一朵桂花,放在嘴里品尝品尝。于是,同学们都迫不及待地尝了起来。我也摘了一小朵放在嘴里,轻轻地嚼了嚼,甜甜的、香香的、好爽的感觉。最近我们学了一篇课文叫《桂花雨》,文章主要写作者小时候摇桂花的乐趣。于是我们也在树底下铺上报纸,然后抱住桂花树使劲地摇,桂花纷纷落下,好像无数只金色的小蝴蝶飞起来,又像是下起了金色的雨滴。大家都赞叹道:“好香的雨呀!”不一会,同学们就摇下来许许多多的桂花。我们捡去其中的小枝小叶,把桂花集中到一起。
听老师说,桂花晒干后可以泡茶喝,还可以和糖拌在一起做桂花糖馅,包团子吃。同学们商量后决定把桂花全都送给老师,让老师用来泡茶喝。当老师备课疲倦时,冲上一杯又清香、又提神那该多好。我们把花香四溢的桂花送到老师面前,老师露出了欣慰的笑容。
摇桂花,好开心好快乐的一节课!