海棠花的作文
一走进姥姥家的院子里,我就被那美丽的海棠花给迷住了,红艳艳的海棠花如晚霞般绚烂,怎能不让我心动?
海棠花虽然没有梧桐树那样粗,也没有雪松那样高,可是一靠近它,我就被它腰杆挺直、英勇不屈的气质吸引住了,一棵小小的花,却有着坚韧的气质,真是让我敬佩不已。
它的花瓣里藏着许许多多的水份,要比其他花瓣的水份多两倍,而且这花瓣如果不出现艳丽的红色,不几天就枯萎了。海棠的花又大又红,开满枝头,就像给树干上挂满了一个个小红灯笼,美丽极了。再看它那美丽的花骨朵,就像一个个胖娃娃,可爱极了。我发现海棠花的花和一串红差不哪里去,只是比一串红的花瓣要大,海棠花不适合生长在干燥的地方,那样它会低下了头。一阵微风吹来,海棠花就翩翩起舞,好看的很。
我爱海棠花!我爱它的美丽与坚强!