海棠花的作文
在我家阳台有盆美丽的海棠花,它不像玫瑰那么华丽,也不如菊花那样婀娜,但我很喜欢它。
远远地看见海棠花,就像一个红红的球;走近一看,又像一把彩色的雨伞。海棠的根茎很有力,越长越细,在太阳的光照下,会从绿色变成红色,好像一个变颜色的魔术师。海棠的叶子非常茂盛,大叶片上面紧生出许多圆圆的小叶片,就像一个挨挨挤挤小气球,可爱极了!
海棠花的叶子是嫩绿色的,再过几天它就会变成红色。我看见它变成红色的时候都会觉得很新奇,为什么会这样呢?难道是太阳晒的吗?后来我查了查资料,原来真的是太阳晒得多的缘故:太阳晒得多,叶子就红,花也变成了深红色,若是有几天是阴天,它又会变回绿色。真有趣啊!
海棠花不但美丽,而且生命也很力强,哪都能看见它的身影。这么美丽的海棠花,你喜欢吗?