海棠花的作文
我家有一大片海棠花。
它非常美丽,犹如一片花仙子在我的眼前游荡。如果你仔细观察它,你会发现它的花朵中会渐渐地长出种子。种子圆圆的,显示青色的,后来变成黑乌的。这些海棠花各有各的姿色,一个是这样的,一个是那样的。它们的颜色是五颜六色的,有红的、黄的、粉的、半红半黄,看得我眼花缭乱。
海棠花的根很粗,是红色的,就像是鸡的爪子。它不论刮风下雨,天气干旱,它总是依然不动,站在那里。
从远处看,盛开在绿叶之中的海棠花,颜色非常显眼,就像一团团燃烧的火焰,与绿叶成了鲜明的对比。
走进看才发现,原来海棠花的花朵是有许多小花朵组成的。每一朵小花都像是一滴红色的小水珠,散发着香甜的气息。
每一个生命,就如一朵花、一个气泡,花总会落,泡泡总会消失,但在短暂的生命中,你散发出所有的光芒了吗?