海棠花的作文
春天,万物复苏,海棠花也开了。有人说,她就像亭亭玉立的少女,这是为什么呢?
海棠花的花瓣红彤彤的,就像那些美丽的小礼服,礼服上的花边显得她更加高贵、华丽。它的叶子就像海浪一样,衬托着那美丽的小礼服。它不像别的植物的叶子那样平,它的叶子长得很大,就像一把把小扇子。它的茎是渐变色的,就像一道道彩虹,那样绚丽多彩。它的香味十分浓郁,且浓郁中还带着丝丝清香,令人陶醉。海棠缺水的时候变得干燥而脆弱,彷佛人们轻轻一碰,她就会受伤。可即使是这样,也不会毁掉她那美丽而又不失优雅的姿态。怪不得人们喜欢把亭亭玉立的少女,比作那漂亮的海棠花!
海棠花真实美得令人陶醉!她将把那五彩缤纷的春天装扮得更加美丽!这使我更加喜欢它!