海棠花的作文
俗话说“一年之计在于春”,花就是春天的使者,是她把春天打扮的美丽极了。然而,一提到花,我只会想起美丽的海棠。
在南京,说起海棠,就不得不提起莫愁湖公园那种类繁多的海棠。一走进莫愁湖公园的海棠园,迎面就能看见许多海棠树,妖娆多姿的海棠花像赶趟似的你追着我,我追着你,花香扑鼻,令人陶醉。垂丝海棠,树姿婆娑,粉红色的花朵好似抹上一层胭脂;贴梗海棠,枝干黝黑、细腻的花瓣晶莹剔透;其中我最喜欢的是木瓜海棠,它的叶片呈椭圆形,正面光滑,而反面却毛茸茸的,真是与众不同!
你看,星星点点的小花长在枝杆上,花为深红色,也有粉红色的,却全是黄色的花蕊,枝头上挂着一个又一个青绿形似木瓜的小果实。据说,这些小果实到秋天就能长大了,形状更像木瓜,用两只手都握不住呢。
莫愁的海棠是最美的海棠,香而不腻的花朵,正所谓:“嫣然一笑竹篱间,桃李漫山总粗俗。”