海棠花的作文
20xx年的那场奥运会让世界聆听了中国的声音,20xx年神舟九号发射成功,让世界看到了中国航天科技,许许多多的人为振兴中国付出了最大的努力。或许这些事我们都不能做,但我们可以从小做一些力所能及的事,有一件小事仍清晰地印在我脑海里。
今年春节,天气格外暖和,春姑娘迈着轻轻的步伐悄悄地来到我们身边。我来到北碚公园,一进大门就被眼前春意盎然的景色吸引住了,只见嫩绿嫩绿的小草缀着颗颗如珍珠的露珠,在阳光下霍霍生辉。池塘的水面上铺着绿油油的荷叶,静静地躺在那儿。池塘的两旁站立着一株株美丽可爱的海棠,树梢上长满了红彤彤的海棠花,有的花骨朵小巧玲珑像一颗颗水滴,有的含苞未放像红着脸的小姑娘,有点羞怯,还有的迎着初升的太阳热情地绽放着,像在对太阳公公问好呢!花朵一簇簇的,像天空中闪闪烁烁的小星星,数也数不清。
徐徐的微风迎面吹来,海棠花淡淡的芳香吸引着我向它走去,我瞅瞅旁边,发现一位阿姨正准备摘海棠花,我也迷迷糊糊地伸出了手,拉住海棠花的树枝,准备摘一朵,这时旁边一位四五岁的小妺妺看见我想摘,她也想摘一朵,于是她拉着我的衣襟叫着“姐姐,也给我摘一朵红色的小花吧!”,我心里一惊,顿时清醒过来,仔细一瞧,海棠花在我手下微微地颤抖着,好像在说我们生活在自己的家园很满足,可以随心所欲地说话、玩耍。可如果我们中任何一个人被带走,就会失去妈妈,只能呆呆地站着,供某一个人观赏,也会失去大多数的观众,慢慢枯萎。我感到有些惭愧,无论如何,我不能让花朵感到不快乐,想到这我停住了手,并小心翼翼地把手缩了回来,转过头笑咪咪地对妺妺说:“花儿长在树上多美丽呀,可如果我们把它摘下来,就会慢慢枯萎,一点也不好看了。妹妹,姐姐刚才错了,我们以后不摘花,好吗?”妺妺点了点头,然后围着海棠花开心地转圈。当我回过头来,看见阿姨正准备摘第二朵,便想阻止她继续摘下去,但觉得喉咙被什么东西堵住了,开不了口,可是想到海棠花妈妈会失去一位海棠花宝宝,心里有点难过,古人也常说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,”想来想去,我终于鼓起勇气,满脸堆笑地走上前对阿姨说:“阿姨,可以不摘海棠花吗,花少了就没那么漂亮了。”万万没想到阿姨回过头来,脸有点红,羞愧地说:“小姑娘,你说得对,公园的花是供大家欣赏的,我们都要爱护它。”
阳光洒在海棠花中,为他们披上了金色的衣裳,好像跳舞的仙子。阳光怕花儿寂寞,所以陪伴着它们;阳光怕花儿冷着,所以照着它。阳光洒在我脸上,在心田播下一颗仁爱的种子!
梁启超说过:“少年强则国强。” 我们要传承中华民族的优良传统和文明礼仪,从小做起,从身边的小事做起,争做五好小公民。