冬天的花的作文
零零散散地飘落着雪花,这样的冬天,似曾相识。
时间倒回四年前的那个冬天。
终于结束了一天的课程,我背起书包,和往常一样,期待着接下来两天的假期。街上的人都因为寒冷躲到家中去了。回到家里,我将书包狠狠地扔到一边,享受着轻松的愉悦。奇怪,家里格外安静,我内心突然感到一阵阵的不安。
不一会儿,妈妈回来了。我刚想问问妈妈今天怎么回来的那么晚,映入眼帘的却是妈妈因劳累而佝偻的身形和微微有些红肿的眼睛,我有一种不祥的预感。没敢言声,但心里却早已画了无数个问号。
不等我开口,妈妈突然问我:“爷……爷爷的事儿你知道了吗?”爷爷?不是住在医院吗?能有什么事情呢?可是,妈妈这么问,我知道,肯定是爷爷出事了!我知道,肯定是的!我不语,脑海里却早已出现那么多令人颤栗的画面,妈妈看着我错愕又惊讶的表情,慢慢地低下了头,不再对视我的眼睛,声音变得吞吐而哽咽,“爷爷……没了,没了。”
没了?没了!“没了”是……不敢再继续想象。虽然,我已经意识到了这个不幸,但此时仍然感到难以接受这个残酷的现实。我还记得自己拿着爷爷的相片说爷爷长的像毛主席,还记得和奶奶出去,回来时候把奶奶落在了后面而挨了爷爷的一顿批,还记骑脚踏车时爷爷坐在轮椅上指导我,还记得……然而这一切都已成为过往云烟。泪滴在不知不觉中划过脸颊,烫伤了我的心。
妈妈拍了拍我的肩膀,又拭去了我脸上的泪水。“待会儿奶奶回来后,就不要再哭了,以免让奶奶看到后会更加伤心,奶奶岁数大了,她会受不了的。”我努力的点了点头,然而我的心却无法欺骗自己。
门铃响起,打破了这死一般的沉寂。妈妈去开门,我则转过身去写作业。与其说是写作业,倒不如说找了个姿势掩饰自己那张不会表演的脸。我听到奶奶进来了,泪水则不争气地又模糊了我的双眼,我努力的控制着自己。然而还是被奶奶发现了,“爷爷没有白疼你一场”语气是一如既往的慈祥与平和,但我听的出来,里面又多了一份哀伤。我再也抑制不住“哇”地一声哭了出来。爷爷,我的好爷爷,你究竟去了哪里?你在路上可否孤独寂寞?
您走了,谁还为我糊风筝,您走了,谁还为我纠正我的小错误;您走了,谁还坐在轮椅上看我骑脚踏车……
窗外,雪花依旧飘落,我的心随着那纷飞的雪花飘向了远方……