紫薇花作文
今年,紫薇花开了,静静地绽放了花蕾。阳光映下斑斑驳驳像微笑。微风拂过,这两株紫薇花相互扶掖着摇摆。心中渐渐勾起美丽的回忆。
童年的我傻里傻气的,在别人的眼里,那叫可爱。但我的童年并没有懵懵憧憧,因为在我的童年里有她。她伴随我一路走来,我的生活就此充满色彩。
1992年的立春,天还是像冬天一样的冷,在那时你降世了。
1992年的夏天,我也跟随你,到的这妙的世界,但天是那样的热。
你说,我们出生的环境怎么会有如此大的相差呢?我想上天自有它的安排吧!
特巧,那一年的立春,开出了一朵紫薇花。到了夏天,有暴出了点点绿芽,又是一朵紫薇花!
接下来便是我俩快快乐乐的美好时光了。
听妈妈说:在我们2岁的时候,俩人一见面便各自伸出手,好像是多年不见的朋友般默契。
后来,我们俩渐渐张大了,便成了世界上最好的姐妹,谁都离不开谁,像鱼儿离不开水一样。
有一天,我们两个在后院玩家家酒,结果一不小心,玻璃在我手背上狠狠地咬了一口。顿时,血就从我手上溢了出来。当时我一下自就蒙了,但是当我抬头看她时,吓了我一跳——她竟然哭了。我当时就觉得有点好笑,又有点惊讶。受伤的是我,我都没有哭,她却早已泪流满面了。不过在我的记忆里,她好像还没哭过吧。
我看着她望着我的手一边哭泣,一边望着我的手发呆,真不知是怎么啦。
于是,我安慰道:“没事的,你别哭呀。”
她咽哽了一声:“恩。”又是发呆。
我拍拍她起身,把手去洗了洗,找出了一块布条就包上了。
那年花谢时,花瓣纷纷扬扬落了一地,似在哀伤,又似在相互支持!两株紫薇花靠得跟近了。
从那以后,我们再也没有玩过玻璃了。那时侯可以无悠无虑的玩耍,快乐的过着两人世界。可是突如其来的病,把这个美丽的梦给打碎了。
那年,我12岁,我得了病,休了一年的学。从那时起,我们变不能一起去上学,一起回家。只有我望着那条上下学的路,一个人孤单的站着,每天等你回来。
这样的日子,我已经无法再承受了,因为太累了,你是否能想象得到这样的日子呢?
我清楚的记得,那年的紫薇花没有开就仅那一年,花忘开了。
之后,我又听说你在初中住校了。我一个人伤心了三天。我想,我们之间的友情,不,应该是亲情,像落了叶一般的枯树,没有了意义。
从那以后,我变时常不再看见你了,只有半个月才能见上一次,见了面也只是闲聊几句之后,两人就向相反的方向走去。
现在,我只有在心里默默地祝福你:愿你身体健康!天天快乐!千万不要有哭的一天啊。如果有一天,你累了,你可以到你妹妹我这里来倾诉啊。要记得,我们永远是最好的知心姐妹。
姐,记着,紫薇话永远开着呢!