喜欢的花作文
菊花,是一种很普通的花。但是,唯独这种花,它不在温暖的春天开放,却在秋天不畏风霜默默的绽放,无私的奉献着花香。有这么一首诗:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。我对菊花略知一二,可这次的菊展让我对菊花彻底了解了。
哇!这么漂亮!一到芙蓉广场门口,我就迫不及待地冲了进去。那里有黄色的雏菊、秋菊、黄菊和甘菊;还有白色的贡菊、白菊、杭白菊和红色的红菊、独头菊、墨菊。那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中,像走进了五彩斑斓的世界
尽管有这么多花,可我对野菊花情有独钟。它千姿百态:有的含苞待放,如羞涩的小姑娘,弱不禁风;有的完全绽放,供人欣赏,一览无余,花瓣上还沾有清晨的露珠;有的虽然已经枯萎凋谢,可它那种纯洁的品质依然存在。
这些美丽又独特的菊花组成了大公鸡、花篮、孔雀、兔子和龙等,让我看得目瞪口呆,仿佛还沉睡在梦中,不敢接受眼前的现实,心中也对花农和花展的工作人员产生了由衷的敬意,是他们让这世界变得更加美好。
我爱菊花!它不仅带给我欢乐,更多的是知识;
我爱菊花!更要学习菊花纯洁、一身傲骨的品质!