冬天的花作文
浓雾笼罩着巴岳山,宛如一个巨人正在打扮呢!兴致勃勃地姐弟俩,推开车门,投进了大山的怀抱。
“呼哧,呼哧——”在大山中的我们,只不过是一只小蚂蚁、每挪一步都是艰难的,前方的道路不仅宽阔,还使人感到迷惘。我们以均匀地步伐努力向前行走并到达山顶。
“哇一”这里让我感到豁然开朗:雪精灵飘在房子上,大树上,麦苗上……这些调皮的精灵用耀眼的光芒上亮了整个巴岳山,房屋添了一顶洁白的新帽,它为大地披了一件雪白的毛衣。农民伯伯种的农作物也被它们铺上了一床厚厚的雪白的锦锻。
瞧对面的大树,个个换上新衣裳,头上沾了雪花,脚下准满雪渣。这幅迷人的风景画呀!
人们兴高采烈地抓住雪精灵放入袋子中,我抓住雪花,凉冰冰的感觉,心里却乐得开了花,看着的人们,有些在打雪仗,有些在车上堆雪人,人们有说有笑,无比快乐!大树上的银装素裹,如同一张透明的翘膀粘在大树上,无数棵树掖着翅膀在风雪中傲然挺立,像士兵守护着巴岳山。
雪精灵就这样消失在空中,伸手摸摸小精灵,一股凉意渗透进我的心里,不一会儿,凉凉的水涌了出来,心中不丝升起了一片晴空万里。"咝一”低头望去,草坪还有一个小生命呢,这里的草坪都盖了“羊绒大衣”一派生机勃勃地景象出现了,一片白雪皑皑的精灵活蹦乱跳地在草坪上“玩耍。”望着手中的雪人渐渐化成雪水,还有正在玩耍的雪精灵,我默然了。
茫茫雪,丝丝情,瑞雪兆丰年!