开在心中的花作文
人生的这条路上,会遇到许多的事,各色各样的人,经过时光的变迁,开在心中的花朵是否早已凋谢?而我的这朵,我将让它长久的绽放。
小时候,与别人相处的感情很纯粹,在一起玩得很开心的,便觉得跟他的关系很好。后来,早已不再是那小小少年。交的朋友也愈发谨慎。
她,其实早已认识了很多年,但中间却失去了联系,而又在几年前再次遇见。我想:这一定是缘分。还记得,当时,我们关系就不错,因为离得近,经常一起上下学,后来呢?这个班,没有继续办下去,我们也失去了联系,而在老师又重新办班时,你也来了,当时,见你很惊讶。与我印象中的样子没有多大差别。因这个班就我们年龄相仿,于是,我们相谈甚欢,互相加了方式,也开始打了第一次最长的语言电话。从那时起,与你的关系好像更深刻了一些。
后来,因为要比赛演出,加大了练习的程度,练的腰酸背痛,很多次我都想放弃,但还是坚持了下去。我们一起相互鼓励,相互促进。终于拿下了比赛。那一天,我永远都不会忘记。之后,她去了她姐姐那里玩了。那个假期,我们是通过和QQ联系的,大概真正的友谊也是应了那句话“你智障多年,我不离不弃”,真的是很损了。虽然,她比我小一届,也不在同一个学校,但距离不会成为我和她之间的阻碍。现在,已经养成了习惯,每周回去必然会和她联系,打一通语言电话,互相倾诉着开心的,不高兴的事情,在遇到麻烦事不知该怎么解决第一个想到的人就是她。与她一起想解决的办法。有了自己的偶像,在追星追剧的同时还不忘拉上对方。QQ上的那些巨轮,空间什么的不需要刻意的去养,一段假期自然产生。我想:我和她的友谊已经很深很深了吧!这朵花,我想让它永久的开放。
“往后余生,风雪是你,平淡是你”开在心中的友谊之朵,我希望它永远绽开,不会凋谢。以后,我们依然还会像现在这样不会因为距离和时间而改变。