开在心中的花作文
每个人的心中都开有一枝花。
这只花开在最好的时间,受着雨露的滋养,扎根于心底的任意一处。它可能永不改变样貌,也可能改变于顷刻间。
每个人都拥有着一枝这样的花,每个人都是它的园丁。人并不知道它的存在,却无时不刻在供给它养分。对人来说,它是不重要的。对人来说,它又是极重要的。
这只花,它在做为一颗种子的时候,就被种入人的心底,然后吸收着那些养分,蛰伏于地下,等待着某个机遇,某一天。
这个机遇,出现在人的童年。那颗种子,成长为了嫩绿的芽。然后,一点点地成长,拔高。到了应到的时候,生出一个不起眼的花苞。那时的人,差不多步入了少年。
然后,少年涉世,花苞也跟着成长,跟着绽放。这时的它,已成长为一枝花了。话说是什么模样呢——像玫瑰,像百合,像迎春,像菊花,像梅花,像天仙子,像含笑……他的花拥有着这些花的模样的人,应该是在什么地方,都拥有着极大快乐的吧。
但有的花变为了荆棘,变为了毒草。当然,更多的是枯死在无养分的,干裂的土地上。它的主人,也与它一样,进行着枯燥乏味的生活。
这些花,这些人,大抵是可悲的。
还有的人,他顾忌着太多事,以至于每天都度过于忧虑之中,心底也压积着一件件的事。一天天过去,总是只增不减。他们的花,就挤在这一件件事的缝隙中,苟延残喘。那光,那雨,都不再光临。因为事把它们遮住了,遮的严严实实。
这之中,最可悲的,就是人了。
然而有的花,它是永不凋谢。的它与其他花一样,也不一样。
它的主人,为人处世必是极好,必是顶和气的。这样的人,即使已经不在了,他的花也会存在于他人的心底。记住,他的花,永远是枝繁叶茂的。
而让这枝花枝繁叶茂的,是一颗人心。
那么,请你让自己的花,也如此吧。
那枝生长于心底的花。