我喜欢的花作文
一天,妈妈带我去花店,我看见了一盆很漂亮的花。我问花店店长:“请问这是什么花呀?”店长说:“这是倒挂金钟。”
哇,好漂亮的倒挂金钟啊!它的叶子看起来很光滑,边缘还有一些小刺,但并不扎手。盛开的花朵就像一个个芭蕾舞演员,花瓣最外面展开的四片长长的花萼有的是红色的,有的是粉色的,花瓣有的是紫色的,有的是白色的,花萼和花瓣不管怎么搭配都很好看。在花瓣的中间,伸出了长长的花蕊,就像芭蕾舞演员细长的腿。再看那些可爱的花蕾,就像一个个小灯笼。
对了,我还知道倒挂金钟的故乡在南美洲,它喜欢温暖、潮湿的地方。
我很喜欢倒挂金钟!