前些日子,我坐船到大姨家玩。大姨家有3只非常有趣的海狸鼠。听大姨说这还是花好多钱从养殖场买来的呢。
你瞧,它的毛又短又黑,眼睛却又圆又大。他的嘴长在下巴上,鼻子湿乎乎的,耳朵特别小。海狸鼠的四条腿很短,可身子圆鼓鼓的,像个大鸡蛋。它的尾巴很长。大姨说,这长尾巴在游泳时可管用了。
海狸鼠爱吃胡萝卜和菜叶,不能给它吃有油的东西,否则它会拉肚子的。
海狸鼠睡觉时,就更有趣了,它把身子缩成一个圆团,缩在一个干燥的地方,眼睛一闭就睡起来了。
海狸鼠吃饱了,睡足了,就在水里游来游去,可高兴了。