我喜欢的花作文
我最喜欢的花有很多,如富贵高雅的牡丹花,报告春天的迎春花,舞姿轻盈的桃花、、、其中我最喜欢梅花了。
虽然我见过梅花的次数很少,但我知道梅花的样子,虽然没有桃花那么美丽,没有牡丹高雅,但是桃花河牡丹的品质没有梅花强。
在寒冬腊月里梅花傲然挺立,接受寒风的考验。一次我在雪中看见一株梅花。一开始我在远处不知道那是花还是雪,我怀着好奇心走了过去,发现那是花,我突然想到王安石的一首诗,题目是梅花。内容是:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我仔细端详了一会儿就跑回家查资料了。
通过查资料我知道了梅花教耐寒,但一般不能抵抗——15℃—— ——20℃以下的低温,它对温度的敏感度很强,旬平均气温达6℃——7℃时即开花,乍暖后尤其容易提前开花。
我看完之后我更加喜欢梅花了。
淡淡的香味,坚强的品质,梅花我爱你!永远爱着你!